达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

说好公路修到家门口 交了集资款咋又变卦?

更新:2018-01-08 15:47:15 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 “村干部说话不算数,说好的公路硬化会到我家门口,我家才交的公路集资款,可如今硬化路却变成了‘阴阳路’!”4日,家住开江县新宁镇白马村2组村民粟国波向本报“丁山帮办”栏目求助称,他们究竟何时能走上平坦的水泥路。

村民反映:

公路硬化到家门口“泡汤”

据粟国波介绍,在2006年,村干部组织村民从镇上公路接口到村委会沿线修了一条毛路,村民每人集资300元,他家6口人,共交集资款1800元。随着时间的推移,在新一届村委会领导下,2014年计划硬化这条村道主公路。

粟国波说,村干部动员他家筹款时称,这次公路硬化会全面覆盖,水泥路面会铺到他家门口。对此,他家6人交了1000多元的公路集资款。可万万没想到的是,公路硬化工程结束,却只硬化到村小学附近,离他家还有500余米远的毛路没有硬化,成了村民眼中的“阴阳路”。

“我们出一趟门还是一身泥,眼巴巴望着其他村民走上‘阳光大道’!”此外,粟国波还担忧地告诉记者,这次硬化没有轮到他们的“份”,以后就算有机会、有项目,但剩下他们几户人,也无力承担昂贵的公路集资款呀!

村委回应:

已报政府“指标”来了就实施

4日下午,记者就此联系了开江县新宁镇白马村村委会,该村黄书记接受记者采访时解释称,2014年硬化公路时,他们村委会按照“一事一议”的原则召开村民全体大会,会上制定了以“人头、户籍、田土”三样为标准:即有人头、户籍、田土的每人集资350元,只有户籍没有田土的或只有田土没有户籍的每人均集资175元,村里的五保户不参与集资。

黄书记还告诉记者,该村共有毛路34公里,到目前实际只硬化了18.34公里。而当事村民所反映的该村小学至瓦一湾(当事人家门口)的500余米毛路和其他未硬化的毛路,他们村委会都纳入了议事日程,并上报了政府,一旦有了“指标”,就会实施。

最后,黄书记表示,请村民放心,今后会依据项目名称来定,若需要集资,也是由全村村民统一集资,不会仅由他们几户人承担。 (本报记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136