达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

坚定信心决心推动加快发展

郭亨孝参加开江、大竹代表团审议

更新:2018-01-06 09:58:36 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 1月5日,市委副书记、市长郭亨孝参加了市四届人大三次会议开江代表团、大竹代表团分组审议,与代表们一同审议政府工作报告。

分组审议中,会场气氛热烈,代表们围绕交通建设、产业发展、脱贫攻坚、教育事业等重点踊跃建言献策。听取发言后,郭亨孝表示,对于代表们提出的意见建议,市政府将进行全面梳理,并落实到政府工作中。

郭亨孝参加开江代表团分组审议

郭亨孝说,过去的一年是达州经济社会发展不平凡的一年,我们经受了2015年经济断崖式下滑和2016年经济结构调整的阵痛,2017年所有经济指标均高于全省平均水平,实现了经济增速与质量的双提升,各项工作走在了全省前列。成绩来之不易,这得益于市委的坚强领导和全市上下的团结一致,一些有效的工作经验值得认真总结。新的一年,要增强加快发展、追赶跨越的信心和决心,冷静分析和研判发展形势,在全省多点多极发展战略中找准自身定位,既客观看待自身差距、问题和不足,也深入分析自身的比较优势和发展机遇所在,切实推动达州科学发展、加快发展。

就开江下步工作,郭亨孝指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,强化理论学习,不断深化对市情、县情的认识,努力在思想、方法、措施上体现新时代、新变化。特别要善于用集成集群集中的“组合拳”方式推进各项工作,提升工作实效。要分类施策,大力推动县域经济发展。开江自然资源丰富、生态环境良好,要以农旅融合发展为主攻方向,发挥川渝结合部交通枢纽和东向出川桥头堡作用,突出小而精特色,在区域发展中找准定位,走出一条适合自身发展的新路子。

在大竹代表团,郭亨孝指出,大竹是川东大县,近年来在农业、工业、民生事业等各个方面取得了较好成绩,发展质量不断提升,发展势头保持较好,正在实现新的蝶变。下步工作中,要坚持改革创新、开放合作,着力在产业集群、延链发展方面下功夫,依托业已形成的产业龙头,切实强化招商引资工作,引进产业链的上下游企业,推动产业发展在深度上取得新成绩。要把握达州建设新机场、高铁站等机遇,科学谋划县域经济和产业发展,着力在园区建设、川渝合作示范园区等重点项目上实现重大突破。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136