达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

楼道公共空间变成私有空间 堆放杂物存安全隐患

更新:2018-01-02 17:48:21       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 “这本是公用的采光台,现在却被他们私自用铁门给锁了起来,还堆了这么多杂物,万一失火,那危害就大了。”昨日,家住达城北外凤翎锦绣小区的居民反映,小区15号楼有人私自安装铁门,将部分楼道空间圈占成私有领地,存在安全和卫生隐患。

据家住该小区的刘女士反映,他们小区每栋房每层一般住有6家人。一旦住在楼道两端的业主利用建铁门方式来霸占公共空间的话,楼道就会变得极其局促,中间两户业主家的通风与采光,也会受到影响。

随后,记者前往该小区,在刘女士的指引下,记者在15栋33楼看到,该处最里边砌了一堵1米左右高的砖墙,里面一扇铁门,最外面的露台也用铁栏杆全给封上了。铁门后面的区域,大约有1个多平米,已被该业主改造成杂物间,里面堆放着衣服、鞋子、纸箱、酒瓶等杂物。

据刘女士介绍,他们这栋楼是2016年8月交的房,2017年8月,孩子上学时他们家便搬来居住。刚来时,此处上面是推拉窗、下面是墙,用于采光和消防救生的平台,虽说之前业主也常在平台上堆一些杂物,由于没有改变建筑结构,他们这楼的住户都没有说什么。“2017年12月11日下午我出门接孩子都没有什么改变,2个小时接完孩子后回来,墙也拆了,栏杆、铁门都给装上了,那堵墙还砌到了消防管道上。”回想起当天的情景,刘女士很是气愤。“出门时还遇到他们家人的,他们说都没说一声,全当是他们家自己的地盘了。”

以前的样子

刘女士向记者提出了自己的担心。“我们家娃娃还小,一出门就爱跑那里玩,真担心哪天墙倒了把人给伤了。这马上就要到春节了,万一哪天出门没注意,楼上扔个烟头什么的,把杂物给引燃,想都不敢往下想。”出于对安全的考虑,刘女士先后多次找到物业反映。

记者电话采访了该小区物业管理中心工作人员,据该工作人员称,他们已于上周五通知业主到他们物业处接受了处罚,要求业主尽快自行将墙体拆除,杂物移出,并将墙体刷白恢复原样。昨日下午,物业也再次前住找到该业主,督促尽快清除。

(达州日报社全媒体记者 张瑞琦)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社