达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州断崖式降温降至最低-6℃ 就问你怕不怕?

更新:2018-01-02 15:17:50 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

不经意间,

2017已经和我们挥手作别。

刚一转身,

2018携着冷空气

就和我们撞了个满怀。

是的,

你没有猜错,

接下来的数天,

没有最冷,

只有更冷。

我就想问你三个字,

怕不怕?

断崖式降温,

将给达州带来一场雨雪,

最低温直接跌至-6℃,

超级寒冷。

不过呢,

值得高兴的是,

雨雪是雾霾的“杀手”,

虽然没有阳光,

但也没有雾霾,

就算是老天送的一点“赠品”吧!

温暖:阳光假日

或许是想给大家一个好心情,也或许是为了让所有人都记住刚刚过去的一年。2017年最后两天,灿烂的阳光洒满了达州大地,温暖无比。达城塔沱滨河湿地公园坐满了沐浴暖阳的市民,午后,大家说说笑笑,场面热闹,很有过节的氛围。莲花湖湿地公园,更是游人如织,偌大的停车场,挤满了各种小车,路边的小摊贩,脸上笑开了花,凉面酸辣粉卖不停,可谓数钱数到手抽筋。

达州的天气就像女人的面孔,翻脸比翻书还快。前一天艳阳高照,第二天便阴沉灰暗。正如大多数小伙伴想的那样,猜中了开头,却未料到结局。2018年的第一天,老天就闹起了“小情绪”,将太阳微藏,剩下还算能够接受的阴天。

严寒:雨雪齐飞

如果说,前段时间是初冬,寒冷的级别肉测还勉强撑得过去。那接下来,达州就进入了真正意义上的隆冬。断崖式降温,最低温-6℃,绝对会冷得你尖叫,相信缩在被窝里的你,望着窗外雨雪纷飞,定会感叹:走过最远的路,就是冷空气的“套路”。

刚刚,市气象台默默地发布了降温降雨(雪)天气预报:从2日晚上开始,我市自北向南有一次大降温天气过程,日平均气温将累计下降4—6℃,并伴有3—4级偏北风,山口河谷地区风力可达6级。4到7日,万源、宣汉有雨夹雪或小雪,部分地方伴有道路结冰;渠县、大竹有雨夹雪或零星小雨。看到这组数据,相信喜欢在成都街头走一走的赵雷,绝对不想来达州散步。

欣慰:雾霾散去

冬季很冷,下雨更冷,唯一欣慰地是,雨雪是雾霾的“杀手”。气象台说,冷空气和降雨(雪)有利于大气污染物的稀释、扩散和清除。很明显,接下来的几天,我们大达州的空气质量将明显改善,想想还是多兴奋!

不过呢,气温持续走低,小伙伴们可要记得添衣保暖,并注意防范冷空气对农业生产以及人们日常生活可能造成的不利影响。还有,我市北部的万源、宣汉和高海拔地区要特别注意道路结冰、降雪等带来的危害。即使你是老司机,也必须得明白,开车是个技术活,有些路段,能过则过,不能过,就等“子弹”先飞一会儿,再过!

3日 小到中雨,北部山区有大雪或雨夹雪 0—8℃

4日 小到中雨转雨夹雪,高海拔地区有雪 -3—5℃

5日 阴有零星小雨或雨夹雪,高海拔地区有雪 -4—5℃

6日 阴有小雨或雨夹雪,高海拔地区有雪 -4—4℃

7日 阴天,部分地方有零星雨夹雪 -4—3℃

8日 阴天,部分地方有零星雨夹雪 -6—4℃

(达州日报社全媒体记者 汤艳燕)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136