达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

贫困家庭遇车祸 法律援助讨公道

更新:2017-12-29 17:28:53 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息 12月27日上午9时,渠县政务服务中心门口锣鼓声声,气氛热烈。渠县新市乡贫困户周某华的母亲将一面印有“法律援助为弱者 维护法律扬正气”的锦旗送到了渠县人民政府服务中心渠县司法局法律援助窗口,用这种最朴实的方式来表达自己感激之情。

2017年2月,渠县新市乡贫困户周某华搭乘其妻驾驶两轮摩托车从渠城回家的途中与停放在路边的大货车相撞,造成车损及其妻谢某死亡的交通事故。经交警部门认定,货车司机承担次要责任。

事故发生后,贫困的家庭在失去重要劳动力后更是雪上加霜,在面对失去亲人痛苦的同时,还要找货车司机和保险公司维权索赔。保险公司与货车司机相互推诿,借各种理由降低赔偿标准。在万般无奈之下,周某华找到了渠县法律援助中心申请法律援助。

经过审查,中心受理了该案件,并由同是援助律师的中心主任聂林亲自代理该案并担起诉讼。经过历时8个月的走访取证以及诉讼过程中的据理力争,法院认定了死者谢某虽为农村户口但居住在城镇,应按照城镇户口标准予以赔偿,死者家属获得各项赔偿共计30多万元。一场长达近一年之久的贫困户群众维权案终于尘埃落定。

据统计,渠县法律援助中心今年共为困难群众维权330余起,办理法律援助事务2300余件,挽回经济损失650余万元。

(本网通讯员 周菲菲)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136