达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹法院重拳出击保护公众“舌尖上的安全”

更新:2017-12-29 17:26:54 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达州日报网消息 近日,大竹法院党组副书记、审判委员会专职委员李红兵一行驱车千里前往乐山市井研县,跨地域审理了一起涉嫌贩卖假盐的刑事案件,为推动食品市场健康发展,保护公众“舌尖上的安全”提供了有力的司法保障。

2016年9月中旬,被告人张某在成都市某路口从一个叫“李哥”的人处以75600元购买了重18.9吨假冒伪劣绿色生态井盐,通过联系找到买家冯某,双方以84600元价格成交,并约定同月15日在大竹县交货。当晚,张某将假冒伪劣绿色生态井盐用货车拉到冯某的仓库处,正准备卸货时,被公安干警和大竹县盐业公司的执法人员当场查获,张某趁乱逃跑。

2017年4月12日,张某被大竹县公安局抓获。经大竹县物价局价格认证中心价格鉴定:涉案的假冒伪劣绿色生态井盐总价值为92799元。经国家轻工业井矿盐质量监督检测中心检验:1、该样品质量指标不符合标准规定;2、该样品为仿制2012版加碘盐防伪标识。经大竹县食品药品监督管理局认定:涉案产品按假冒伪劣产品论处。

为保证庭审质量和效果,开庭审理前,担任本案审判长的李红兵专委仔细查阅了全部案卷材料,与合议庭成员共同研判案情、确定庭审重点,制订详细的庭审提纲,召开庭前会议控辩双方充分交流意见。庭审中,法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等环环相扣,有序推进。庭审程序层次分明,条理清晰,庭审活动张驰有度、规范高效。庭上控辩双方充分发表意见,既保障了当事人诉讼权利,又维护了法律权威。

该案当庭宣判,被告人张某犯销售伪劣产品罪被判处有期徒刑一年、缓刑一年,并处罚金50000元。张某当庭表示服从判决,不上诉。

(本网通讯员 褚登宇)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136