达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

小夫妻为买房“假离婚” 正装修房子变成真离婚!

更新:2017-12-28 16:45:52       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

离婚本来是因为夫妻感情破裂

不得已的无奈选择,

现在却慢慢演变成了

“假离婚”

……

 日前,

达川区南城花溪街一对年轻夫妻,

因为“假离婚”风波

两度闹到辖区派出所。

原来

这对小夫妻为了买两套房子少出

首付款和按揭款利息而离婚,

不料却弄假成真。

女方怎么都没想到的是,她正忙着装修房子时,不仅被男方父母撵出了家门,还痛失了对两个孩子的“探视权”。

12月23日,一对年轻夫妻就因为“假离婚”风波闹得不可开交,一天之内就让仙鹤路派出所的民警来回奔跑了两趟。上午,女方报警称,她去公婆家接自己的孩子,公公和婆婆却不让她见孩子。下午,男方报警称,前妻带着家人跑到他家大吵大闹。

据办案民警介绍,这对因为“假离婚”而吵闹的夫妻分别名叫赵某、刘某,都只有30多岁。女方刘某18岁就跟赵某恋爱、结婚,夫妻俩从白手起家开始做生意,通过十几年的打拼,先后购买了四个门市,手里也有一些积蓄,但夫妻俩名下没有住房,一直都是跟着男方赵某父母住,两个孩子也是公公婆婆家帮忙照看。一年之前,夫妻俩考虑到孩子要上学了,而他们自己名下都没有房子,决定两人各自去买一套按揭房。夫妻俩商量决定,办“假离婚”买两套按揭房。这样,两套房子都会付得少一些首付,按揭的利息也会低一些。虽然两人起草了一个离婚协议,且说清了有关财产的分配及孩子的抚养问题,但是仍然生活在一起,居住在赵某的父母家里。刘某也未将自己“假离婚”的事情告诉家人。

前段时间,刘某成天忙于装修房子的事,也没太注意“前夫”赵某的变化,只是隐约感觉到赵某的母亲态度发生一些变化,处处针对自己。刘某与婆婆发生争吵后,其婆婆就叫刘某搬出去住,并说“你们离婚都一年多了,凭啥子还和我儿子住在一起?”与此同时,刘某又从朋友口中得知,赵某在微信朋友圈发消息称“我快要结婚了”。刘某察看自己的微信,她竟被赵某屏蔽了。刘某去找赵某说清楚,赵某却故意躲避,让其母亲出面向刘某解释。赵某母亲向刘某“摊牌”说,赵某是通过相亲认识的现在的女友,两人交往一段时间后,打算2018年元旦节结婚,并叫刘某立马搬出去住。得知情况后,刘某感到非常伤心,孩子学校放学的时候,她去学校接孩子,赵某父母却不准她接孩子。刘某将自己“假离婚”变成真离婚的消息告诉家人后,其家人一行数人遂怒气冲冲地赶到赵某家讨要说法。

经民警反复耐心劝说,两家人虽然暂时停止了吵闹,但是其中的感情纠葛及财产纠纷仍无法解决。民警告知双方,千万不要因为纠纷而采取过激行动,一定要通过协商或司法途经进行解决。

警方温馨提示:

从法律的角度上并没有“假离婚”的这种说法,无论是“真离婚”还是“假离婚”,在法律的定义上都是一样的,是“离婚”。而且“假离婚”是违反法律的一种做法,并不提倡大家为了买房假离婚。

买房动辄几十万,甚者上百万,所以一定要在买房之前,和家里人沟通好,家庭和睦比什么都重要。只有把家庭关系处理好,才能最大程度上得到家人的认同,买房有困难还能得到家人的大力支持,不能孤军奋战。

(陈玉丽 达州日报社全媒体记者 罗烽烈)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社