达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

今晚 莲湖之畔奏响新年音乐会

更新:2017-12-27 12:05:29 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

翻着日历,

算着时间,

盼啊盼,

终于等来了12月27日。

今晚,

穿着得体的衣服,

牵着爱人,

带着好心情,

一起去达城莲湖之畔的巴山大剧院,

聆听全球顶尖的

德国柏林交响乐团

演奏达州2018新年音乐会吧。

天才艺术家,

配上绝世名琴,

定会奏出天籁般的声音,

让你的耳朵极度舒服!

交响乐不难

有些人认为交响乐高不可攀,无法理解。殊不知,它像文章一样,也有深浅之分,只要懂得欣赏方法,入门是不难的。因为它所反映和描写的毕竟是人类的生活和人类的思想感情,普通的人,入了门,就可由不懂到懂,由知之不深到渐入佳境。

在欣赏交响乐时,假如欣赏者同时具备某些音乐上的基本知识,如曲体、调式、主题的变化和发展、配器、表现手法、调性色彩对比等等,那么,就可得到更丰富的知识和美的享受。

交响乐中有一类叫“音画”的,以描写自然界及生活的景物为主要内容,比较通俗易懂。欣赏这些作品,加上丰富的想象,无形之中,就可得到概念性的联想———大自然多美好、生活多有趣,万物生长不息。交响乐中还有一类叫“舞曲”,它的民族风格极浓,乐曲比较短小,感情比较单纯,旋律也比较清楚,大多描写风俗性的节日欢乐活动,有载歌载舞的特点。此外,交响乐中,还有一类无故事情节的,也不描写景色,但它通过音乐手段,反映了人们非常细腻的、丰富的、变化多端的感情起伏。

应注意事项

在一般人的印象里,听交响乐都是要西装革履的,其实在中国大可不必,只要干净整齐、不邋遢就可以了。当然,也有一些特定的音乐会有着特定的着装要求,是必须要遵守的。

今晚,观众们一定要尽早赶到巴山大剧院,务必提前入场。其实,提前入场有很多好处,可以平静自己的心气,从容等待音乐的沐浴。当然了,这也是对乐团的尊重。

手机等的尖锐铃声在音乐厅里听起来绝对让人心惊胆颤,特别是演出过程中出现的铃声,为避免这种极不和谐音的出现、避免招致周围射来的“仇恨”眼光,你最好在进场前就关掉手机。如果确实有重要事情,你需要将其设成静音。

此外,尽量避免携带那些容易发出干扰噪声的物件入场,比如塑料袋、塑料瓶、购物袋等。 (本报记者 汤艳燕)

德国柏林交响乐团简介:

德国柏林交响乐团是德国音乐领域的支柱乐团之一,乐团华丽端庄而赋予现代气息的独特艺术风格,稳稳地占据在世界一流行列之中。作为德国柏林市的音乐使者,在巡演的不少地区,德国柏林交响乐团的演出都堪称当地历史上最高水平的古典音乐演出,留给了广大乐迷最完美和经典的回忆,获得了广泛的国际声誉。

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136