达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

《凤凰山隧道有望年底通车》追踪

重磅!凤凰山隧道金南大桥月底通车

隧洞内将安装手机信号放大器

更新:2017-12-27 10:54:22 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

  

连日来,

达城凤凰山隧道、

金南大桥即将通车的消息,

已经成为媒体关注的焦点。

    昨日上午,市人大常委会督导组对凤凰山隧道、达宣快速通道等我市重大工程项目推进情况进行督导。随行记者在现场获悉,凤凰山隧道、金南大桥两项重大工程项目,将于本月底实现通车,其中凤凰山隧道左、右隧洞内还将安装手机信号放大器等通讯设施方便市民。

两大重点工程月底通车

昨日上午11时许,记者在凤凰山隧道石龙溪段入口看到,一幅醒目的标语“热烈庆祝达州市凤凰山隧道工程项目主线顺利完工”引入眼帘,整齐排放在两侧的路灯“低头”作出了欢迎的姿态,地上一条条白色的标识标线指引着车辆正确的去向。沿途记者注意到,虽然该道路已基本具备通车条件,但道路中仍有工人在施工。

“这些工人在做什么吗?”市城管局负责人告诉记者,目前凤凰山隧道已基本完工,但仍有一些收尾“活路”要细化,像道路上这些工人,他们正在对人行道地砖、车行道斑马线进行施工,而沿途绿化则要等到年后才能完工。该负责人表示,目前凤凰山隧道、金南大桥,部门已经拟定了具体的通车时间,不过要等市政府通过后才能对外公布,在此,也请广大市民放心,通车时间应该就在最近几天,届时会对外公布。

隧洞内安装信号放大器

即将进入隧洞时,督导组的车辆突然停车,市城管执法局相关负责人向督导组介绍,左、右隧洞内的涂料、照明设施、应急通道、通风设备已经施工完毕,目前正在进行最后一道工序,就是安装手机信号放大器。

“一过隧洞就是西外。”仅几分钟,记者随督导组车辆就穿出了2公里多长的隧道,体验了一把瞬间“北跨西”的快感。市城管执法局负责人表示,凤凰山隧道通车后,将大大分流北外经朝阳路到西外的车辆,缓解老城区的交通压力。

据介绍,隧道还将连接金龙大道北延线,接通绕城高速。北外到西外,包括由南外上高速,形成一个交通环线,交通的便捷将带动片区的发展,西外北外连成一片,达州大城市的格局初步形成。

(本报记者 李泽希)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136