达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

渠县:“四重”工作法推进“万企帮万村”行动

更新:2017-12-26 10:10:46 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 近年来,渠县坚持“重引、重带、重帮、重建”的“四重”工作法,积极发动组织非公经济参与企业帮村活动,全县150家企业与130个省级贫困村结对帮扶,帮助3万余贫困人口脱贫“摘帽”。2017年,渠县工商联被四川省工商联表彰为“万企帮万村”先进集体。

党政扶贫重“引”。将“万企帮万村”行动纳入全县脱贫攻坚整体规划,成立工作领导小组,制定具体工作方案,并向全县发出“万企帮万村”活动倡议,形成了“多企帮一村、一企帮几村、村企共建奔小康”的浓厚氛围。

产业扶贫重“带”。按照“主动对接、积极作为、精准规划、互惠双赢”的原则,非公经济和民营企业根据自身产业优势,因地制宜制定产业帮扶规划,增强贫困群众的“造血”功能。

就业扶贫重“帮”。积极实施“就业扶贫工程”,开展订单定向培训,部门培训与企业培训相融互动,每年向外地转移输出劳动力1500余人。引导企业将车间开进农家大院,为帮扶对象就近提供就业,全县100余家企业吸纳贫困人口6000余人就业。

捐赠扶贫重“建”。坚持“义利兼顾、服务社会”的原则,广大非公企业通过“认修一条路、认建一座桥、认挖一口塘、认盖一座房、认发展一片产业、认资助一个孩子”的“六个一”帮扶,共计认捐16869万元,修路90公里,建桥8座,建房35户,建山坪塘100口,完善村级活动室13个,资助贫困孩子1000余个,极大地改善了贫困群众的生产生活条件。

(王进春 特约记者 简朝龙)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136