达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

新一轮发展掀热潮

——通川区“双核双带六区”建设加速蝶变

更新:2017-12-25 09:58:11 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

12月14日,通川区举行2017年第四季度重大项目集中开工活动暨“双核双带六区”建设第三次现场推进会,14个项目集中开工,总投资额达82.9亿元,拉开了新一轮项目建设的帷幕。

在通川区,一幕幕热火朝天的奋战场面比比皆是,一幅幅日新月异的画卷徐徐展开。

一步一个脚印、一年一个台阶,通川在“双核双带六区”战略的引领下,各项事业发展方兴未艾、动能强劲,正朝着“率先突破、领跑达州”宏伟目标加速前进。

项目竞相入驻落地开花

“定位精准,市场广阔,我们来对了!”达州源美冷链物流食品工业园负责人朱小均站在公司办公大楼前,看着冻库前川流不息的货车,喜上眉梢。

去年4月,达州源美冷链物流成功落户魏兴工业园区,建设“园中园”——达州源美冷链物流食品工业园。今年,公司被列入四川省“十三五”农产品冷链物流发展规划的重点企业。目前,公司已建成10万吨冷库土建工程、5000平米交易市场、5000平米综合服务中心,冷库招商达3万吨、客户数150家,标准厂房1.6万平方米基本入驻。

一根根蒸汽管道宛如一条条玉带,将整个魏兴工业园区连接在一起,成为园区企业供热保障的“生命线”,吸引众多企业竞相落户投产。“今年以来园区完成项目入库12个,累计完成固定资产投资达7.43亿元。”园区负责人何仕军介绍。

“仅‘双十二’在淘宝、天猫等电商平台线上销售额就有1000余万元,线下销售额达7000余万元。”入驻魏兴工业园区的三圣宫食品有限公司负责人透露,今年以来,公司一期项目已实现1亿元销售额,对在建的二期项目信心十足。

与此同时,随着复兴现代商贸物流区的发展和崛起,凤凰大道西延线、金龙大道西延线、环城路二期等交通项目的纵深推进,省级服务业集聚区的规模不断扩大,入驻项目高效聚集,好一新农副产品批发市场、秦巴电商谷、福森国际家居博览城等十余个项目遍地开花、充满活力。

加速蝶变迎来高速发展

2017年,是“双核双带六区”建设的蝶变期,通川喜讯连连,工业、商贸业、旅游业等各行业硕果累累。

“以前只能到重庆、南充等地进货,现在东岳也可以进货,交通方便得很,成本价比以前便宜多了!”前来通川区东岳新型工业集聚区双胞胎饲料厂进货的开江县养殖大户赵运平对其品牌价值赞不绝口。

接近年底,正是饲料生产销售的旺季。双胞胎饲料厂生产线忙碌运转,机器人机械手有条不紊地高效堆码着一包包成品饲料,自动传输带将一包包饲料产品搬运装车。高科技智能化生产正不断成为通川区越来越多的企业提质增效的“法宝”。

四川金安杆塔公司是东岳新型工业集聚区另一重点企业,同样依靠高科技走上了高效发展的快车道,2017年预计可实现纳税1200万元。

东岳新型工业集聚区加快发展取得的成绩真正彰显了“双核双带六区”战略实施的成效。自“双核双带六区”发展战略实施以来,通川区呈现出竞位争先、蓬勃发展的喜人局面。区域中心城市核心区服务业提档升级,魏蒲产业新城核心区产业集聚,环城经济带基础设施建设日趋完善,巴达高速经济带特色农业规模和效益不断提升,复兴现代商贸物流区蓬勃发展,双龙铁路货运仓储区有序推进,东岳新型工业集聚区已具雏形,罗江宜居旅游休闲区成功破题,北外滨江高品质生活区典型引领,磐石都市农业体验区声名远播,展示出发展空间更广、产业结构更优、发展潜力更大,产业集聚力、发展支撑力和对外影响力大幅提升的强劲态势。

互利共赢合作开创新局面

磐石都市农业体验区争创4A风景区,青宁云门天寨农旅综合开发项目或将成为农旅综合开发新名片,复兴汽车产业园天马项目等多个项目正强力推进,全国地产三强碧桂园集团到通川洽谈罗江片区文旅生态综合开发项目。随着投资环境的大力改善和服务质量的进一步提高,越来越多的业主选择通川投资兴业。

投资达55亿元的双鱼湖(双河口水库)及巴国水乡旅游综合开发建设项目水库建设快速推进,总投资40亿元的泰诚十里水街初见成效,秦巴电商谷多家电商企业入驻……携手开创互利共赢合作的新局面正在通川各领域全面打开。

即将到来的2018年是“双核双带六区”建设的加速蝶变期,正有越来越多的企业瞄准通川这片沃土,依靠区位优势、政策优势、优质服务一步步发展壮大。

□胡玉石 特约记者 文志碧

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136