达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

体验美妙博物馆之夜、促进多项能力快速提升

今年寒假 有趟经曲研学之旅等你来

更新:2017-12-25 09:50:02 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    又一个寒假在即,如何为孩子们安排健康的寒假生活呢?也许,亲爱的家长们应该提前做好计划,既让孩子远离电子游戏和不良生活习惯,又要让孩子们的假期更有意义、更有收获。为此,达州日报社“星出彩”研学游学中心经过精心准备,特为孩子们策划了两个文化体验型研学旅行计划,即:“文化名城洛阳美妙博物馆之夜”(名额30人)和“新学道中华传统文化体验营”(名额20人)。由于名额有限,按照报名先后确定研学人员。

品古都文化 寻历史遗迹——体验洛阳美妙博物馆之夜

洛阳是华夏文明发源地之一,中国四大古都之一,世界文化名城。如果要细细品味这座城市的历史文化沉淀,那么最好的方式就是来一趟“美妙博物馆之夜”的研学之旅。7天的行程将先后参观周王城遗址博物馆、真不同水席博物馆、唐代书法艺术史料宝库——千唐志斋博物馆,以及少林寺、龙门石窟、白马寺等等,让孩子们亲临历史遗迹,寓教于游,全面培养和提升孩子们的文化内涵和综合素质。

亮点一:品鉴唐代书法艺术

千唐志斋博物馆以珍藏唐及历代墓志石刻一千四百余件而闻名于世,是研究唐代三百年文治武功和书法艺术的史料宝库,因其丰富的内涵被誉为“石刻唐书”、“唐书法演变史”。另外,龙门石窟是中国古碑刻最多的一处,有古碑林之称,共有碑刻题记2860多块,其中久负盛名的龙门二十品和褚禭良的伊阙佛龛之碑,分别是魏碑体和唐楷的典范,堪称中国书法艺术的上乘之作。

亮点二:了解中国佛教发展史

白马寺为中国第一古刹,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。现存的遗址古迹为元、明、清时所留。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵。

亮点三:品尝洛阳水席名宴

真不同水席博物馆内的水席是洛阳一带特有的汉族传统名宴。洛阳水席始于唐代,至今已有1000多年历史,是中国迄今保留下来的历史最久远的名宴之一。洛阳水席的特点是有荤有素、选料广泛、可简可繁、味道多样、舒适可口。

亮点四:走近少林体验武术

少林寺是世界著名的佛教寺院,是汉传佛教的禅宗祖庭,被誉为“天下第一名刹”,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。孩子们在这里可以参观历经1400多年的寺院及碑刻闻名于世的塔林,欣赏正宗的少林武术表演。

亮点五:聆听隋唐大运河的故事

洛阳隋唐大运河博物馆共分两个展厅,运用多媒体、图片、沙盘、实物等多种方式,把古都洛阳所遗存和保留的大运河文化遗产全面展示在孩子们面前,并且聆听文物专家深入讲解隋唐大运河的历史背景及隐藏其中的美丽故事。

咨询电话: 2988789 2987789

咨询地址: 达州日报社708室

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136