达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

环卫女工凤翎关捡到“肥皮包” 寒风中苦等失主1小时

更新:2017-12-23 11:40:57 来源:达州晚报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

     20日,在达城凤翎关出现感人一幕:一名环卫女工在捡到装有1420元现金的“肥皮包”后,因担心失主着急,站在寒风中苦苦等待失主前来认领。1个小时后,钱包回到了主人手中。

昨日,记者在凤翎关聚源阁休闲餐厅,看见几个人还在议论纷纷。“我真的好佩服这个大姐,如果是我捡到钱后可能还犹豫。”“现在就需要这种有正能量的人。”虽然事情已过去一天,但休闲餐厅的老板罗女士提及此事仍啧啧称赞。她说,20日中午1点多钟,她正在门市里忙活,突然一个环卫女工走到店里问,有没有人丢钱包,罗女士询问了一下客人都无人应答。过了大约一个小时后,就住在休闲餐厅后面小区的王女士匆匆来到店里询问:“你们看到我的钱包了吗?我钱包丢了。”罗女士连忙说,“刚才有个环卫女工捡到钱包了,应该是你的,你看一下她还在不在外面。”所幸的是,王女士在休闲餐厅门外看到了在此等候的环卫女工。经过核实,环卫女工把钱包和里面的1420元现金交给了王女士。

“我本来以为这个钱包肯定找不回来了,没想到现在还是好人多。”王女士说,20日中午她从银行取钱回家后去了一趟茶楼,中途才发现自己的钱包掉了。她记不起自己钱包是在哪掉的,只得沿着回家的路途寻找。对于钱包的失而复得,她十分感激环卫女工。

随后,记者辗转找到了捡钱包的唐亚梅,她是达州京环公司北外清扫组工人,今年41岁。她说自己干环卫工作两年多了,20日中午,她在聚源阁休闲餐厅门口地上捡到了一个钱包,里面有1420元现金、一张美容卡。唐亚梅立即将此事汇报给了京环公司,并在原地四处打听钱包主人的下落。

“我知道失主肯定很着急,只有在原地等要好找些。”唐亚梅这一等就接近一个小时,终于看到了焦急的王女士。当她把钱包和现金如数交还给王女士后,心里才长舒了一口气。

记者了解到,唐亚梅的工资每月只有一千多元,家庭经济状况一般,有个11岁的孩子在读小学。

(本报记者 向也)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136