达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

包惠:决不能降低环保安全要求去谋发展

更新:2017-12-22 10:16:39 来源:达州日报


下载《掌上达州》

本报讯 12月21日,市委书记、第一总河长包惠赴渠县调研并到渠江巡河。

借着国家取消食盐产销区域限制、放开食盐价格的东风,渠县天渠盐化去年投入巨资对制盐系统升级改造,以满足多品种食用盐生产需要。包惠深入天渠盐化生产车间,察看制盐工序,与企业负责人亲切交谈,详细了解制盐工艺、生产销售、技术改造及食品安全、环境保护等情况。天渠盐化通过技能改造,新建六效真空制盐生产线,配套建设DCS控制系统等,可有效控制蒸发工艺能耗,制盐技术和自动化程度达到国内最先进水平。包惠对企业立足供给侧转方式、调结构取得的成效给予肯定,勉励企业强化人才、技术投入,提高产品质量,做好市场营销,在市场的搏击中一显身手、做大做强。她强调,决不能降低对环保、对安全的要求去谋发展,既要算经济账,更要算民生账,以对群众安全负责、对生态环境负责的态度,抓好抓实相关工作,确保安全生产、达标排放。

包惠在渠县天渠盐化公司调研技改扩能情况 唐兵摄影

清清渠江静静流淌,偶尔经过的清漂船荡起阵阵涟漪。包惠十分关心渠江的保护与治理。她走到码头,察看了解渠江水质,详细询问水源保护、流域污染防治特别是河长制落实情况,现场办公解决突出问题。包惠强调,水源保护关系到群众的饮水安全、关系到区域的生态环境,必须不折不扣严格落实。要坚持问题导向,补齐设施设备,增加水质监测断面,强化责任落实,真正做到用监测数据说话、用水质改善的实际成效说话。要强化联动,实行环保常态监测、职能部门监管、群众实时监督,确保各项工作有力有序推进。包惠特别强调,河长不仅是职务,更是一份沉甸甸的责任。各级河长要充分发挥主观能动性,找准问题、抓住关键,调动一切可以调动的资源,采取切实有效的办法,坚决抓好河流治理保护各项工作,真正做到守河有责、守河负责、守河尽责。

市委常委、统战部长、市总工会主席、渠江市级河长洪继诚参加调研及巡河。 (本报记者 谭楚甲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136