达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

包惠:深入学习贯彻十九大精神锁定目标全力攻坚勇争一流

更新:2017-12-21 10:40:27       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 12月18日至19日,市委书记包惠在宣汉县调研时强调,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锁定目标、攻坚克难、勇争一流,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

三墩土家族乡大窝村地处宣汉县东北部高寒边远山区,距县城100多公里,是宣汉最偏远的贫困村之一。近年来,通过易地扶贫搬迁和产业扶贫等,当地村民挪穷窝搬新家,拔穷根壮产业,过上了幸福生活。

包惠与贫困群众亲切交谈。(本报记者 唐兵 摄)

来到大窝村大窝塘易地扶贫搬迁集中安置点,包惠同村干部和村民代表围坐在一起,畅谈学习党的十九大精神和省委十一届二次全会精神的心得体会,共商大窝村脱贫致富良策。包惠指出,党的十九大是中国发展进程中具有重要历史意义的一次会议,会议选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,作出了我国社会主要矛盾发生转化的重大历史判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这一新思想,描绘了全面建成社会主义现代化强国这个宏伟的奋斗目标,大家一定要以实际行动学习好、贯彻好会议精神。

包惠说,随着十九大的召开,随着脱贫攻坚向纵深发展,会有更多的政策、更多的红利,向贫困村贫困户倾斜,全力保障大家老有所养,病有所医,子女能在良好的教育和生活环境中健康成长。

寒冬来临,贫困户的冷暖让包惠十分牵挂。包惠来到贫困户彭云仲家中,询问他家的困难和打算,察看棉被等过冬物资准备情况,勉励他们一家人增强信心,在党和政府关心下,用勤劳创造幸福美好生活。

巴山大峡谷旅游综合开发是包惠此次调研的又一个重点。包惠先后来到鱼泉河游步道、大象洞、巴山大峡谷快速通道控制性工程石铁隧道建设现场,实地察看、询问了解工程建设进度。鱼泉河峡谷幽长、自然生态好,目前正在打造悬空栈道、亲水汀步等“鱼泉十六景”,预计明年3月可全面完成;大象洞和巴山大峡谷快速通道也正在按计划有序推进。包惠指出,巴山大峡谷旅游综合开发,对于区域经济发展起着至关重要的作用。要高起点高质量高水平做好规划引领和业态布局,将每个景点都打造成精品;要在保证质量和安全的前提下,加快推进项目实施,完善旅游基础设施,提升配套服务功能,尽快形成接待能力。

包惠还前往宣汉亿联建材家居五金城、宣汉电子商务服务中心、琦云药业、高峰岩生态基地调研。

调研中,包惠对宣汉县基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚、干部队伍建设等工作给予充分肯定,认为宣汉在全市经济社会发展中树立了榜样。同时她要求,宣汉要继续发挥领头羊作用,坚决打赢脱贫攻坚战,切实抓好工业经济转型升级、生态环境保护等各项工作,为全市经济社会发展贡献出更大的力量。

市委副厅级干部陈中华一同调研。(本报记者 谭楚甲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社