达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

手执欠条对方竟不认账 走司法程序没有对方身份信息咋办?

更新:2017-12-18 11:57:00       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

    “我一个普通的经营者,哪里能拿到别人的身份证号码!而没有身份证号码将无法起诉,手里的欠条势必会变成‘白条’,让人难以接受。”昨日,来自渠县三汇镇的张明郁闷地向本报民生热线2382258来电,希望记者能找专业律师帮他支支招。

市民反映:

手里有现金欠条 欠款人不认账

要想走司法程序 需身份证号码

据今年49岁的张明介绍,他在通川区西外塔坨经营兽药门市。2014年初,在通川区东岳境内开设养猪场的黄某某经常到他门市购买兽药,一来二往双方就熟悉了,之后再购买兽药时,对方就赊下欠款。一直到2014年8月25日,黄某某共欠他兽药货款7125元。虽然后来黄某某给他写了一张现金货款欠条,并写明了金额、日期和署了本人姓名。但从此后黄某某再也没有到他门市购买过兽药,后经多方打听,黄某某没有继续开办养猪场。事后,自己多次找黄某某讨要货款,对方竟不认账,还让自己走司法程序,去告他。

“想想都无语,自己有现金欠条,又没有找错人,还收不回货款。”张明告诉记者,遇到这样的人,他也想走司法程序,可他拿着现金欠条给法律工作者看,工作人员称,需要知道对方的身份证号码才能起诉。

听到这话,张明心都冷了半截。“难道没有这个身份证号码,这笔货款真的会‘打水漂’?”对此,张明希望记者能找专业律师帮他支支招。

律师说法:

原告提供被告的姓名等信息

应该具体明确

昨日上午,记者就此联系了达城专业律师郑传富。郑律师解释称,“有明确的被告”是我国《民事诉讼法》规定的起诉必须符合的条件之一。按照有关司法解释的规定,原告提供被告的姓名或者名称、住所等信息具体明确,足以使被告与他人相区别的,可以认定为有明确的被告。

起诉状列写被告信息不足以认定明确的被告的,人民法院可以告知原告补正。原告补正后仍不能确定明确的被告的,人民法院裁定不予受理。因此,张先生可以按照这些规定的要求,将对方起诉至法院,如果法院认为被告信息不足以认定明确的被告,可按法院的要求补正。 (本报记者 罗丁山)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社