达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

凤凰大道这里的绿化带被“踩出”一条黄土路

更新:2017-12-15 13:50:12       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

绿化带本没有路,走的人多了,也就趟成了“路”,这句极具讽刺的话时常发生在我们身边。近日,达城西外市民徐女士向本报民生热线2382258来电称,西外达一中新校区附近凤凰大道上的绿化带,由于行人随意穿行,出现了一条“黄土小道”,原来的植被已被踩死。

记者目击:

绿化带里开“小道” 行人乱窜不顾险

13日下午4点,记者来到达一中新校区附近的凤凰大道上看见,该路段道路两旁有着非常茂盛的绿化隔离带,但在隔离带中却出现一条“黄土小道”,小道上还安放了几匹砖,可能是为了方便下雨天行走。此地植被早已不见踪影,形成一个较大的缺口。

记者在现场观察了10分钟,就有16名市民穿越绿化带,这些人均是从体育路出来径直往对面走,他们中有老年人和中年人,还有一些父母牵着学生,由于车辆速度较快,从绿化带里走出来的市民都是“见缝插针”地在车流中快速横穿机动车道,十分危险。

市民心声:

横穿马路图方便 过往司机吓掉魂

从体育路出来,其上下不远处都有一个红绿灯,一些行人竟图一时方便,把安全抛在脑后。记者采访了一个横穿的市民,她直言不讳地说,从这里走比较近,她是到对面区一小去接学生,不从绿化带横穿,还要多花五六分钟走到路口等红绿灯再绕回来,太麻烦了。“我也知道这种行为不对,但大家都这么干,我若是特意绕一圈岂不是显得很傻?”

“这些乱穿马路的行人,想想就让人气愤。就因为想省那几步路,岂不知他们这样穿行,会给过往的司机带来什么样的心理负担和后果。”采访中,司机王先生向记者表达了他对一些市民从绿化带穿行而过的看法,每次开车经过这里时除了注意红绿灯外,更要特别小心观察路况,以防万一从绿化带中突然蹿出人来。

有关部门:

乱走“捷径”有隐患 出了事故要担责

昨日上午,记者就此联系了市交警直属一大队。该大队黄副大队长接受记者采访时称,部分市民的这种不文明行为也极易导致交通事故的发生,给自己和他人带来不必要的麻烦和后果。

黄副大队长还告诉记者,为规范达城路面交通秩序,交警部门在主要路段增设了隔离护栏,或是在一些必要的区域施划了斑马线等。但尽管如此,还是有部分市民交通法规意识较为淡薄,为走“捷径”不惜以身冒险。需要提醒的是,如果行人不遵守交通秩序乱穿马路造成交通事故,是要承担主要责任的。最后,黄副大队长表示,他们将联系园林部门,将该地缺口及时补栽植物。(本报记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社