达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

达州市迅速果断处置一起滑坡险情

郭亨孝现场调度隐患处置工作

更新:2017-12-14 18:09:27 来源:达州日报网


下载《掌上达州》

达州日报网消息  12月14日,市委副书记、市长郭亨孝,市委常委、常务副市长李天满来到通川区黄泥扁区域滑坡隐患处置现场,实地踏勘隐患情况,现场调度隐患处置工作。

12月10日,通过具有资质的专业监测机构报告,受9月10月持续雨水、散水排放以及地下水影响,地处自然后发性滑坡带的黄泥扁原兰森日化家属院3号、4号楼院坝地面出现沉降开裂,且有加速的趋势。

接到险情报告,我市迅速组织相关单位和专家现场踏勘会商,立即启动应急预案,紧急疏散了相关住户人员,采取了对边坡滑动部位进行堆土反压固基等多项处置工作。截止12月13日上午,应急抢险工作已基本结束,地面沉降开裂和边坡滑移得到控制。

市委、市政府高度重视此次滑坡险情处置工作,郭亨孝、李天满深入现场仔细察看,认真听取通川区及市级相关部门负责人关于灾害原因和滑坡抢险处置情况汇报,郭亨孝要求,要严格按照专家组会商形成的处置意见,尽快制定后续处置措施,快速妥善处置险情。要进一步加强地质灾害隐患点监测,切实做好避让工作,确保人民群众生命财产安全。

郭亨孝特别强调,雨期是地质灾害频发期,停雨后水分发散、土壤松弛,更是地质灾害发生的危险期。各级各部门要高度重视地灾隐患的巡查排查,一旦发生隐患险情必须立即报告,立即科学有效处置。

(达州日报社全媒体记者 罗丹)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136