达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

冬草莓快熟了

更新:2017-12-14 11:20:40 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 眼下正值严寒,室外寒气逼人,可在通川区磐石都市农业体验区各个草莓采摘园的温室大棚里却温暖如春,满棚翠绿的藤蔓上,有的已经挂上了红艳艳的草莓,呈现出一派喜人的景象。

虽然已是寒冬,草莓大棚里一垄垄土埂上整齐地栽植着一株株草莓,长得正旺,绿油油的果苗上开着不少白花,草莓果簇拥在青绿的藤蔓和白色的小花之间,弥漫着阵阵清香。

在种植户肖万良的大棚里,他种的草莓率先成熟。肖万良告诉记者,他家种植的草莓严格执行绿色无公害农产品标准,生产中不用化肥、农药、膨大剂和催熟剂等化学品,全部采用农家肥、蜜蜂授粉、物理防治病虫害等绿色农业技术,且冬季气温低,冬草莓生长缓慢,成熟周期长,所以果味更甜。

在磐石都市农业体验区,苏氏农业今冬共种植冬草莓80余亩,主要品种以台湾牛奶草莓和白草莓为主。为了保证草莓在元旦期间上市,企业采用提高成活率和缩短缓苗期,尽可能在阴天种植的方法,促进莓苗成活。目前,草莓已开花结果,预计在元旦前后便可上市。

据了解,今年磐石镇积极推广温室大棚种植冬草莓技术,鼓励、引导农民发展反季节草莓。目前全镇共种植冬草莓800余亩,各村也积极支持种植户发展冬草莓。

(本报记者 孟静 摄影报道)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136