达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

渠县三汇镇创新形式宣讲党的十九大精神

更新:2017-12-13 10:49:40 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 党的十九大胜利召开以来,渠县三汇镇党委政府除了用当地有线电视台每晚定期宣传外,还采取用标语、宣传栏、村级广播、院坝会议等载体进行宣传,还邀请退休教师胡美华走进村、社区、学校等宣讲十九大精神。

12月1日,三汇镇十九大精神宣讲员、77岁的老党员胡美华再次走进三汇镇第一小学宣讲党的十九大精神,该小学百余名教师和学生家长代表聆听了宣讲报告。

“我从镇一小退休已经22年了,我曾经在这个学校执教了38个春秋,我对这里是很有感情的。作为一名老教师、老党员给大家带来了十九大的好消息!”情真意切的开场白深深地打动了全场听众。

“改革开放红旗展,社会养老保险是国家在管,月月领到工资钱,年年还把工资添……”胡美华声情并茂地用三汇镇川剧表演的方式,唱起他自编的《改革开放红旗展》,歌颂了改革开放四十年,尤其是砥砺奋进的过去五年所取得的伟大成就。他结合国际国内,结合家庭和身边的事例,深入浅出地解读了十九大精神,尤其是对十九大报告中有关教育的内容讲得深、讲得透。当讲到国家将大力发展幼教等内容时,引起了阵阵掌声。

他还采取现场抽问的方式,激励听众举手回答,十九大是什么时候在什么地方召开的?十九大报告中哪个词语被用得最多?我国到本世纪中叶分两步走发展战略具体指什么?答对了的都会得到他自备的自来水笔奖品。

胡美华互动宣讲方式,让整个会场自始至终都保持既安静又活泼,极大地调动了全场听众学习十九大精神的兴趣,帮助听众增强了对十九大报告精神的理解。最后,胡美华结合宣讲场地自编诗一首《渠县三汇镇一小》。

聆听宣讲报告的学生家长都说,这种方式让他们听得懂,听得明白。

(张宁 彭思诗)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136