达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

学习先进经验 加快达州发展

郭亨孝率达州市党政代表团赴泸州学习考察

更新:2017-12-13 10:32:00 来源:达州晚报


下载《掌上达州》

本报讯 12月12日,市委副书记、市长郭亨孝率达州市党政代表团赴泸州考察,学习借鉴泸州市在产业发展、城市建设等方面的先进经验,以更高水平、更大力度谋划达州未来发展。泸州市委副书记、市长刘强,副市长郭庆等陪同考察。

泸州是川南重镇,近年来连续三年以市委1号文件出台《关于工业经济攻坚发展的实施意见》,加快推进白酒、机械、化工、能源四大传统产业转型升级,大力培育高端装备制造、航空航天、大数据、现代医药等新兴产业,集中连片推进产业融合示范园,经济社会呈现良好发展态势,主要经济指标增速位居全省前列。

我市党政代表团一行实地考察了泸州城市规划展览馆、金融商业中心、西南商贸城、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、华为大数据中心、长江机械厂和白酒产业园区。一个个高效运行的现代企业、一套套先进智能的生产设备、一批批畅销四海的知名产品,让代表团成员看得心潮澎湃,泸州在推动产业发展上的大手笔、大动作,令大家深受启发。

在城市规划建设管理方面,泸州也有许多值得借鉴的经验。多年来,泸州坚持挖掘“江、山、酒、港”的城市特色,高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理、高效益经营、高水平研究,城市建设日新月异,被列入国家成渝城市群发展规划,到2020年中心城区城市人口将达到200万人,城市建设用地达到200平方公里。从城市建设到城市管理、从要素保障到体制机制,代表团成员们揣着问题,一路走一路看,一路问一路议,对比工作中存在的差距,探讨助推加快发展的举措。

考察中,我市党政代表团还与泸州市进行了座谈,双方交流了近年来经济社会发展情况。郭亨孝对泸州近年来在产业发展、园区建设、城市建设管理等方面取得的成绩表示钦佩。他说,达州当前正处在加快发展、转型发展的关键时期,虽然全市上下干群同心,扎实苦干,取得了一定成效,但发展形势依然严峻,特别是标兵渐远追兵渐近,发展的压力非常大。我们要认真学习泸州推动产业发展、加强城市建设管理等方面的先进经验,把这些好经验、好做法转化为符合达州实际的具体行动、具体举措,以更高的水平、更大的力度,推动达州产业转型升级、城市建设管理。

副市长何政、陈文胜一同考察。

(本报记者 罗丹)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136