达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

龙洞门村即将通上水泥路

——通川区复兴镇龙洞门村党支部“第一书记”唐洪亮的扶贫故事

更新:2017-12-12 10:49:12 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

“把路修好,今后我们出行就方便了。”连日来,通川区复兴镇龙洞门村1组、3组的村民沉浸在村道改造工程建设的喜悦中。

龙洞门村位于复兴镇东北部,幅员面积4平方公里,辖区6个村民小组,630户1730人。一直以来,龙洞门村村民只能依靠原有的一条泥土路出行。“行路难”严重制约了该村的发展。

为了解决龙洞门村“行路难”这一发展瓶颈,唐洪亮在今年10月担任该村党支部“第一书记”后,就将该村村道的拓宽硬化列为该村发展规划的重要内容。随后,唐洪亮深入村民家中,向村民征求对修路的意见建议。但最初,村民们对修路积极性并不高,甚至有的村民认为唐洪亮修路,是为了“出政绩”、捞好处。听到这些村民的议论,唐洪亮有过失望和叹息,但他深信,只有通过行动才能消除村民的顾虑和猜疑,于是他便组织召开村民大会讨论村道改造事宜,会上,唐洪亮晓之以理,向村民讲述了“要致富、先修路”的道理。但村民们对修路仍积极性不高,常常让大会不欢而散。但唐洪亮并没有灰心,白天忙完脱贫攻坚其他事情后,晚上就逐户到村民家中,详细讲述修路的好处。几天下来,部分村民开始对修路事宜有了积极性,主动扛上锄头、拿着卷尺跟着唐洪亮铲除泥土路上的杂草、测量道路、收集数据、商议线路。在逐渐感受到唐洪亮一心带领村民脱贫奔康的真诚后,更多的村民也开始支持修路。通过全面征求村民意见,村民大会还通过了下差资金由村民自筹的方案。

在唐洪亮的带领下,龙洞门村无论男女老少,纷纷加入到修路的队伍中。

自10月24日龙洞门村村道拓宽硬化工程开工以来,唐洪亮和村民们都在工地上忙碌。村民们看着一天天不断延伸的水泥路,脸上露出了开心的笑容。

目前,该村村道拓宽硬化工程已完成总工程量的60%,预计12月底全面完工。

如今,在龙洞门村,到处都能听到村民对唐洪亮由衷的称赞声,随时能看到唐洪亮忙于脱贫攻坚的身影。 □本报记者 闫军 何翔

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136