达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

团伙流窜作案诈骗留守老人钱财 宣汉警方及时破案退还赃款

更新:2017-12-07 11:45:34 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

本报讯 近日,宣汉县公安局在塔河镇举行“2017·9·3”诈骗案退赃大会,现场将17400元赃款退还到每一位受害老人手中。

今年8月28日,尹某某伙同他人驾驶两辆面包车在宣汉县塔河镇的各个村游窜,并对当地村民尤其是老年人称:“我们是重庆××公司员工,是来给你们发福利的。我们将连续一周在塔河镇场镇××餐厅发放礼品,每天早上七点开始,只发放一个小时,去晚了就没有了。”于是,接下来的几天,塔河镇场镇××餐厅每天早上都聚集了三四十个人,且大多是年满六十岁以上的留守老人。

现场,尹某某等人不间断播放××公司宣传片和产品广告,宣称公司的产品均具有保健功效,因为产品数量有限,只有当天出钱购买产品,第二天再退还全部货款,才能免费得到产品。同时,尹某某等人还声称,如果群众愿意出资300元请他们吃饭,他们将出资安排群众去重庆旅游、看病。

活动前两天,尹某某等人将一些生活用品和保健品卖给老人,第二天又将钱全额退还给老人。9月3日,尹某某等人把产品卖给老人后,当天下午便携带收到的全部货款和老人们每人出资300元请他们吃饭的费用潜逃。

宣汉县公安局接到群众报警后,局党委高度重视,立即指令刑侦大队侦办此案。历经半个月的摸排、调查,民警成功锁定犯罪嫌疑人尹某某,并将其列入网上追逃人员名单。10月23日,在重庆市万州区警方的协助下,宣汉县公安局民警将尹某某抓获归案。

11月16日,犯罪嫌疑人尹某某的家属主动代其退还赃款17400元。目前,犯罪嫌疑人尹某某已被刑事拘留,其余犯罪嫌疑人仍在追缉中。 (胡平)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136