达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

你那里下雪了吗?

更新:2017-12-06 15:22:17 来源:散文吧


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

作者:聆听心语

亲爱的,你那里下雪了吗?飘窗上的冰花,是否还在潋滟曾经的过往?屋檐下的冰凌,是否还在用孤独丈量逝去的时光?冰雪交融的夜晚,是否还会有浓浓的思念肆意泛滥?那漫天飘飞的雪绒花,是否,还在演绎一场浪漫而悲凉的清欢?那一袭银装素裹的轻纱,是否,还能让我们想起那个冬天的故事……

昨夜,弯弯的月色悬挂窗前,任凭寂寥的心事缓缓地舒展,时而将山水间的芳华开满,时而于茗香里氤氲成禅。那些缠绵悱恻的画面,沿着记忆中那一缕淡淡地绵香,透过窗棂上冰花折射的余光,轻轻落在半卷的幽兰上,随着斑斓如水的夜晚一度泛起波澜,将今晚的月亮温润成圆,在月光里种上一朵思念。

来不及回眸,你已在苍茫的飞雪中匆匆远去,被冷霜凝固的心事,还在尽力保持着僵硬的微笑,内心的惶恐与不舍,随着这个冬天的风霜慢慢变得厚重,唯有在迎风飘雪中寻找那点点滴滴的温柔。我们终究还是错过了,错过了昨天,又错过了这个冬季。

没有人知道,一片片雪花,蕴藏了多少悲欢离合的惆怅;也没有人知道,一层层冰霜,掩埋了多少萧瑟寒凉的过往。当越冬的候鸟渐渐离去,当凛冽的风尘吹乱了心绪,那点点梅香,早已落在记忆的枝头。或许,我们只是匆匆路过这个冬季,太多的话来不及诉说,已在苍白的素色里,长出了一株回忆。若有一天,我们被时光遗忘的时候,请你去问问雪花,它会告诉你……

倘若,我们已经远离了彼此的生活轨迹,那些步履蹒跚的经历,那些荒凉中残留的暖色,还在无法抹去的回忆里,慢慢堆积,慢慢回忆。如若可以,给心灵一份宁静,给人生一个心情,不妨将万千的情意在心中修篱种菊,将仅有的执念折叠成一束温暖,让这个冬天不再清冽,不再寒凉。

一份好的情感,会在一盏香茗中飘出缠绵的情话,会在一首情歌里溢出思念的泪花,会在珍惜懂得间与爱共存。一份好的情感,不求天荒地老有多远,不求天长地久有多长。只要彼此真心爱过,只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上彼此有过交集,让我有机会与她同行一程,只要她平安快乐,便是人生情感中最美好的邂逅。

许多时候,喜欢用光阴梳理心情,静静地将那些水色的清澈,雪色的晶莹缠绕于心墙,将无尘的情怀与灵魂相约,便是世间最美的风景。其实,一个生命若有爱,便永远不会苍白。等到有一天,厚厚地积雪开始融化,寒冷的气温开始回升,亲爱的,我将寄一片雪花给你,上面记录了我们所有的欢喜和思念。

人生,是一道五彩纷呈,斑驳陆离的风景,有花开暖心的时光,也有风雨中的苍凉;有两颗心缱绻终老,也有固守一个情字漂泊流浪。如若,光阴就此老去,我愿将这段无尘的情缘镌刻于心,在水冷烟寒中装扮成一场花宴,雕一枚雪莲,见证我们的情感;绘一窗冰花,丰盈我们的家园;用一腔炽热的情怀,温暖这一季寒冷的冬天。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136