达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州西外:的哥遭醉酒乘客殴打 电台呼叫增援打成一团

警方提醒:打架有成本 动手需谨慎

更新:2017-12-06 10:59:59 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

近日,出租车驾驶员黎师傅,行至达城西外金地花园附近时,遭遇醉酒男子无理纠缠和殴打。黎师傅通过车上的无线电台呼救,很快就有附近的同行赶到现场“劝架”。其间,醉酒男子对黎师傅动了手,来帮忙的李师傅及黎师傅与对方互殴,直到民警赶到。

醉酒男纠缠不清拉住的哥打了两耳光

当晚11时许,朝阳派出所突然接到市民报警称,在金地花园附近有人发生纠纷。接警后,派出所民警迅速赶到现场,发现有3名男子正打成一团,遂立即上前拆开,将双方当事人依法传唤至派出所进行调查。

经查,当天晚上,出租车驾驶员黎某某拉载乘客在金地花园附近下车后,乘客王某突然蹿至其车头前,拦车不让走。随后王某又绕至驾驶室边,拉开驾驶室的门,与黎师傅“攀老乡”。“大哥,你不坐就不要拦着我,我还要跑车。”黎师傅见其纠缠不清,便好言相劝。然而,王某竟然一把将黎师傅从驾驶室里拉出来,还扇了他两记耳光。黎师傅当即通过车上的无线电台,向附近的出租车驾驶员求救。

电台听见呼救同行增援打成一团

“的哥”李师傅这时刚将一名客人拉到了“高望都”附近,从电台里听见黎师傅呼救,赶紧开车赶了过来。刚下车,就看到黎师傅被王某打了一拳,他当即上前“拉架”,却遭到对方扭打,随后3人就打成一团。

“王某是喝醉了酒。”据办案民警介绍,在调查中警方发现当事双方在打架过程中均有不同程度受伤。到了派出所,王某的酒也慢慢醒了,认识到自己酒后无理取闹与他人发生纠纷的错误。

当街斗殴都违法双方都被治安处罚

“双方3人当街斗殴都构成违法。”民警告诉记者,虽然经过调解,双方达成了谅解,但警方也必须依法对3人予以治安处罚。在此案中,黎师傅和赶来“劝架”的李师傅本来有理,但发生纠纷后没有及时让警方介入,继而与对方互殴,导致双双构成违法。

朝阳警方负责人表示,在派出所的日常接警类型中,打架斗殴占了较大的比例。导致打架斗殴的无非是以下4种情况:一、为小利益互不相让;2、因小事情失去理智;3、爱慕虚荣死要面子;4、朋友义气一时冲动。朝阳警方再次提醒广大市民,打架有成本,动手需谨慎。

(章乃夫 本报记者 程序)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136