达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

通川区:院坝会开进群众心坎

更新:2017-12-06 10:16:24 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 “今天,我们到这里来主要是听意见的,大家畅所欲言,成绩少说,希望大家把想说的都说出来。”区、镇、村干部和村民们围坐一起,通川区北山镇顺堂村里的“院坝会”开始了。

通川区纪委牵头在顺堂村举行脱贫攻坚专题院坝会。

为助推脱贫攻坚工作顺利开展,确保通川如期摘掉贫困的“帽子”,该区纪委监察局由领导班子带头分成四个小组深入村组召开脱贫攻坚院坝会,找准找实结对帮扶工作中存在的短板和薄弱环节,当面听村民发牢骚,向村民讲政策、讨办法。

“感谢政府、领导对我的帮扶,我家的危房改造已结束,请问补助资金什么时候到位?”村民张光孝说,“补助资金一般是在通过检查验收之后,打到你们的账户,资金到了会及时通知你们的。”区纪委常委、监察局副局长马剑辉回答。打开了话匣子的村民们,你一言我一语地说道,在场负责同志一一作答,提出解决方案,氛围很是热烈。

当天,通川区纪委监察局4个小组汇总收集到的问题21个,按照缺什么就补什么的原则制定方案,采取深入了解,多方协调,条条化解,提高群众满意度。

据了解,通川区始终坚持问题导向,充分结合区情、村情、民情,对标短板,紧盯群众满意目标,该区各级759个党组织相继召开民主生活会、组织生活会816场次,有贫困人口的214个行政村(含农村社区)院坝会全覆盖召开238场次,1546个村民小组院坝会全覆盖召开1739场次,真正实现与群众零距离沟通交流,打通了与群众联系的“最后一公里”,脱贫攻坚工作更加精准,为脱贫攻坚上好“保险锁”。

(张茜芮 本报记者 邱霞 摄影报道)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136