达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

刚刚,国际奥委会宣布,禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会

更新:2017-12-06 09:39:23 来源:新华社


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

12月5日,国际奥委会执委会委员在会上听取国际奥委会主席巴赫(中)的发言。

国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举行的冬奥会,但符合条件的俄运动员仍可以“奥林匹克运动员”的名义参赛。

国际奥委会执委会5日晚间在瑞士洛桑举行的会议上作出决定,立即暂停俄罗斯奥委会的资格,但符合条件的俄运动员可以“奥林匹克运动员”的名义参赛,他们的运动服上只能标注“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”,颁奖时奏国际奥委会会歌、升国际奥委会会旗。

12月5日,国际奥委会主席巴赫在国际奥委会执委会会议上发言。

国际奥委会主席托马斯·巴赫表示,俄罗斯运动员系统性使用兴奋剂是对奥林匹克运动精神“史无前例的破坏”,国际奥委会在宣布制裁的同时,也要划清界限,保护那些清白的俄罗斯运动员。他希望禁赛的制裁能给这一丑闻画上句号,并成为有效的反兴奋剂斗争的“催化剂”。

12月5日,国际奥委会执委会在瑞士洛桑召开会议。

图为国际奥委会总部外景。 国际奥委会强调,俄运动员将在“严格的条件”下被邀请参加平昌冬奥会,详细的邀请名单将由一个委员会决定,其成员来自世界反兴奋剂机构、国际奥委会等机构。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136