达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

四价宫颈癌疫苗四川落地 分3次接种费用约3300元

更新:2017-12-05 15:28:00 来源:四川在线


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

四川在线消息(记者 石小宏)12月5日上午10点,在成都玉林社区卫生服务中心的接种室里,35岁的女教师刘一双挽起手臂,由社区医务人员为其接种了四价宫颈癌疫苗,她也成为我省首位接种此疫苗的人。

“我是今年10月带孩子来这里看病时,了解到可以打这种疫苗的,然后就进行了预约。”刘一双告诉记者,此前,她对宫颈癌疫苗就有了解,曾经想过到境外去打,但由于疫苗需要打三针,怕麻烦就放弃了。现在四价宫颈癌疫苗终于在国内落地,也能在成都打,方便了不少。

记者当天从玉林社区卫生中心看到,不断有人前来预约接种,据工作人员介绍此前已有200多人预约接种,其中大多数都是25岁到35岁之间。社区工作人员告诉记者,估计几天就能完成预约人群的接种。

省疾控中心免疫规划所所长张佩如说,省疾控中心在12月1日就已通知全省所有的县级疾控中心,可以在省级疫苗采购平台上进行采购,预计在本月底四价宫颈癌疫苗就能在全省实现全覆盖。

据了解,四价宫颈癌疫苗每针价格在1100元左右,接种范围包括20岁到45岁之间的女性,四价宫颈癌疫苗的接种程序为0、2、6个月,即首次接种后,过两个月、六个月再接种两次即可。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136