达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

南充巴中冬泳“高手”齐聚达州港“抢鸭子”

更新:2017-12-05 11:20:43 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    12月2日下午,达城塔沱达州港的州河边传来阵阵加油呐喊声,来自南充、巴中以及达州近200名冬泳爱好者在此大展身手,过足了“抢鸭子”的瘾。据了解,此次冬泳抢鸭活动还首次迎来了巴中的冬泳爱好者参与。

放30只鸭子 近200人“围攻”

当天下午2点,随着一声号令,30只鸭子被放进水中,紧接着三地近200名冬泳健儿齐齐入水,争先恐后地向这群鸭子游去。虽然当天河水的温度低,但丝毫不影响冬泳健儿的热情。大家在水中你争我夺,无比热闹。

“逮到了!逮到了!”很快,一名冬泳爱好者力拔头筹。当他把手中的鸭子举过头顶时,岸边的围观群众纷纷高呼鼓掌,为他大喊“加油”。

“快看,快看,那个人已经抢到三只,太厉害了!”活动开始后不久,岸上的围观群众便看到一位40多岁的中年男子三次抢到战利品。发现他人抢了先,其余冬泳健儿也不甘落后,陆续将河里的鸭子“降服”,半个小时后30只鸭子全部被抢到岸上。

说起自己的表现,46岁的冬泳爱好者李燕一脸自豪,在他看来,近200人参加的活动,自己能抢到3只鸭子实属不易。李燕告诉记者,他坚持冬泳已经4年,通过冬泳,他不仅结交了很多热爱冬泳的朋友,而且身体素质也越来越好。

采访中,记者了解到,当天南充、巴中的近70名冬泳爱好者们也在活动中表现不俗,巴中的冬泳爱好者更是首次来达参与。

南充市高坪区游泳协会秘书长何江蓉表示,这次抢鸭子活动为南充、达州两地冬泳爱好者提供了很好的交流平台,今后若有类似活动,他们也愿意过来学习交流,同时也欢迎达州的朋友前往南充交流学习。

70岁大妈 年龄最大的女性参与者

70岁的何大英是此次冬泳抢鸭活动中年龄最大的女性。为锻炼身体,她已经坚持冬泳3年了。

“我以前身体差,一感冒就要吃半个月的药,而且血糖高、血管也有点硬化。”何大英说,自从开始冬泳,她的身体素质越来越好,如今血糖也不高了,血管也不硬化了,连感冒都很少了。“现在我几乎每天都要去河边游十几二十分钟。”何大英说,自从爱上冬泳后,她的精气神一下子不一样了,现在冬泳已经成为她的日常活动,即使下雨也不例外。

抢鸭活动 夫妻俩齐上阵

在近200名冬泳爱好者中,荣获“湖北省第一届全民健身系列赛暨2017襄阳汉江公开水域游泳邀请赛”第四名的达州冬泳爱好者潘晓丽格外引人注目。而此次,她和老公齐上阵,共同享受冬泳带来的乐趣。

如果不是有人介绍,记者很难想象取得游泳比赛好成绩的潘晓丽是从去年才开始学游泳的。据她讲述,她之前肩椎不好,为锻炼身体,她和老公便开始学游泳。“刚开始是在网上搜教游泳的视频,然后就下水在水中一点点摸索。”潘晓丽说,在学习游泳的过程中,她非常感谢冬泳协会李贤义、李燕、泳友“CK”等给她的帮助,才让她学会了游泳。如今,潘晓丽和老公一有时间就去河里游泳,夫妻俩还经常交流游泳技术,并且积极参加冬泳协会组织的活动。“我从来没有想过放弃游泳,现在冬泳已成为我的乐趣,离不开了。”潘晓丽说,今后她会继续坚持冬泳,带动身边的其他朋友共同参与。 (本报记者 彭凡珊)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136