达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

包惠调研营达高速公路建设

强力有序高效推进 确保按时优质完成

更新:2017-12-02 10:07:57 来源:达州日报


下载《掌上达州》

本报讯 营达高速公路建成后将成为达州往返成都最近的一条通道,市民十分关注工程的建设进展。12月1日上午,市委书记包惠前往营达高速部分建设现场调研,强调要按照时间节点,比照目标任务,强力有序高效推进工程建设,确保按时优质投入使用,惠及达州百姓。

 

营达高速公路起于南充市营山县新店镇接巴广渝高速,止于达川区石板镇接达渝高速,路线全长92.53公里,预算总投资99.82亿元,建设工期四年。营达高速达州境内长61.45公里,途经渠县、达川区和达州经开区3个县(区)15个乡镇43个行政村。在地企双方的共同努力下,营达高速达州段已全面开工,土地已全部交付,房屋拆迁、杆管线迁改等工作正按计划有序推进。

市委书记包惠调研营达高速公路建设。 (本报记者 唐兵 摄)

州河特大桥是营达高速的标志性工程之一,桥梁全长1150米,最大桥高70米。“工程推进情况如何?有什么困难?”包惠走进州河特大桥施工现场,问进度、看展板、听汇报,认真了解建设情况。在相关部门的大力支持下,施工方克难攻坚,压茬推进工程进度,州河特大桥目前已完成桩基浇筑88根、系梁6道、墩柱8根。包惠对此给予肯定,要求克服地质条件复杂等不利因素,科学安排施工,确保工程质量和安全万无一失。

总长3.87公里的铁山特长隧道建设现场机器轰鸣。一条“机具不休,马达不停,苦干实干五十天”的大红标语异常醒目。截至目前,隧道的进出两端已掘进近千米。包惠在规划展板前,详细询问铁山特长隧道的规划布局以及营达高速的沿线设站情况。包惠叮嘱营达高速承建单位负责同志,要进一步明确目标任务,细化责任分工,强化资金人力保障,全面提速营达高速各项建设,确保圆满超额完成全年目标任务。

包惠在调研中指出,离今年结束只有不到一个月时间,各级各部门要抓紧时间,集中精力,到项目一线去研究问题、破解难题,到施工现场去抓调度、抓协调、抓落实,确保各重点项目有序高效推进,为全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

市委常委、宣传部长邓瑜华,副市长陈文胜等一同调研。

(本报记者 谭楚甲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136