达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

真学深悟党的十九大精神凝心聚力建设幸福美丽达川

——达川区学习宣传贯彻党的十九大精神纪实

更新:2017-11-29 10:07:02 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

 

11月20日,达川区“宣传党的十九大·文艺扶贫进院坝”暨百场理论宣讲和百场文艺下乡活动启动仪式在亭子镇长艾村举行,市委常委、达川区委宣讲团团长、区委书记许国斌出席启动仪式并宣布活动启动。启动仪式上,达川区委宣讲团副团长、区委副书记覃永利为“乡村喇叭”理论宣讲小分队授旗。达川区委宣讲团成员在启动仪式上宣誓。启动仪式结束后,精彩演出开始。开场舞《党旗颂》拉开整场演出的序幕,随后,女生独唱《美丽中国》、小品《挖穷根》等节目一一登场,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。随后,许国斌为长艾村的干部群众作了十九大精神的宣讲。

党的十九大胜利闭幕后,达川区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,按照省委提出的“十个深入学习领会”要求,坚持学深、弄懂、悟透原则,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把全区党员干部和广大群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到打赢脱贫奔康攻坚战、建成幸福美丽达川的行动中去,努力开创治区兴区新局面。

加强组织领导,统筹安排更科学。达川区成立了以许国斌为组长的“党的十九大精神学习宣传贯彻活动领导小组”,统筹安排学习宣传各项工作。各级党委(党组、党工委)迅速成立了相应机构,周密科学安排部署,精心制定学习方案,细化学习宣传措施,务求取得实际效果。全区上下思想认识高度统一,形成层层高度重视、层层强化责任、层层狠抓落实、层层保质保量的良好学习宣传氛围,确保十九大精神在辖区内各党组织、党员、干部群众三个100%全覆盖。

加强理论学习,学思践悟更深入。组织区委中心组成员和全区党员干部专题传达学习党的十九大精神,督促各地各部门开展形式多样的学习活动,领会把握党的十九大精神实质,将学习活动引向深入。印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,成立督查组, (紧转第二版)(紧接第一版)对各地各部门学习贯彻情况进行专项督导。及时发放《党的十九大报告辅导读本》、《习近平总书记在党的十九大开幕大会上的工作报告》等书目47886套,编印《达川区学习贯彻党的十九大精神宣讲资料》1600余册。

加强对外宣传,社会氛围更浓厚。制定《学习贯彻党的十九大精神宣传工作方案》,统一制作下发宣传展板模板,在城乡主要交通干线及广场、车站、场镇等人口密集场所设置户外大型公益广告30幅、悬挂宣传标语1300幅、专栏展板320块。在区电视台、“中国达川”门户网站、“走近达川” 微信微博开设“学习党的十九大精神” 专题专栏,推出系列节目,持续宣传党的十九大精神,转载(转播)中央、省委、市委权威解读文章(节目),积极报道全区干部群众的热烈反响和收获体会,累计发布信息881条。创新开设“十九大有奖知识竞答”活动7期,点击率达10848人次,参与竞赛6120人次。利用新华社“现场云” 直播平台,对全区学习宣传情况进行网络实时直播25场,被新华社采用4次。

加强学习培训,宣讲效果更明显。区委专门成立了由区委书记担任团长,区委副书记和宣传部长担任副团长,区委各常委担任分团团长,区级党员领导干部、区委中心组成员、社科理论专家学者为成员的宣讲团,各乡镇(街道)组建了“乡村喇叭”理论宣讲小分队。针对不同受众人群特点,结合当前脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、生态文明建设等群众关注的热点话题,采取村(社区)支部学习会、院坝会、社区大讲堂等形式,深入机关、企业、农村、社区、景区、学校、军营开展“理论七进”走基层微宣讲活动,确保每位干部群众能听懂、能领会、能落实,让十九大精神家喻户晓、入脑入心。各支部利用“党员活动日”和“三会一课”契机,广泛开展“学习十九大精神大讨论活动”;区委党校把党的十九大精神作为党员干部培训的必修课;各学校把党的十九大精神纳入学校思想政治教育和课堂教育的重要内容。辖区内各行业、领域、群体学习十九大精神的热情持续高涨。

加强理论研讨,思想阵地更巩固。围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新部署和干部群众学习贯彻过程中提出的热点问题,精心列出选题,组织理论工作者开展深入系统研究,推出一批有价值、有分量、有深度的理论研究成果,积极引导社会各界准确领会十九大精神实质和丰富内涵,进一步巩固思想理论阵地、提升理论研究水平。

加强文艺融合,文化惠民更繁荣。十九大刚闭幕,达川区就特别邀请到达川籍国家一级作家、旅美诗人陈官煊回到家乡宣传党的十九大精神,并将他为十九大精心创作的三句半《树上喜鹊叫喳喳》、锣鼓词《北京召开十九大》等19首诗歌发放给群众传唱,将党的十九大精神传达到基层,深受干部群众喜爱。开展“宣传党的十九大·文艺扶贫进院坝”暨百场理论宣讲和百场文艺下乡活动,组织文艺工作者精心创作一批文艺精品力作,将文化惠民与十九大精神深度融合,通过快板、小品、锣鼓词、诗歌朗诵、歌曲等老百姓喜闻乐见的方式,让其坐在家门口就能享受到文化盛宴,截至目前,已举办宣讲、文艺活动70余场。

加强舆论引导,网络声势更强大。坚持24小时值班和舆情随发随报制度,强化舆情搜集、监管和引导。充分发挥网络优势,加大网络正面宣传力度,组建宣传党的十九大精神网络评论员队伍,开展网评业务培训,组织网评员跟帖、发布、转载、留言信息3000余条(篇)。

□陈雪飞 特约记者 王锡敬

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136