达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

品安仁柚风味 助力脱贫攻坚

第三届安仁柚采摘节欢乐开启

更新:2017-11-28 13:23:58 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 时令渐入冬季,安仁乡田间地头满树的“幸福果”把丰收的亮色留到了现在,吸引了八方来客。11月25日,第三届中国达州达川安仁柚采摘节在达川区安仁乡隆重开幕。副市长王全兴、何政出席活动并前往有百年树龄的柚子采摘园参观,现场采摘柚子,与市民共享丰收的喜悦。

本届安仁柚采摘节由达州日报社主办,四川巴山万家实业股份有限公司、达州春茵农业有限公司承办,活动更邀请广大市民共赴采摘节一起助推安仁乡精准脱贫,帮助果农增收致富。

近年来,安仁乡把柚子种植作为全乡产业扶贫的重点,结合“吃安仁柚、看板凳龙、听长沙话”安仁“三绝”地方特色,切实打造以乡村旅游观光为主的安仁柚特色小镇。此前已经连续两年举办柚子采摘节,共接待游客3万余人次。目前,安仁乡全域共种植柚子树6000余亩30多万株,销售额达600多万元,柚子已经成为了安仁精准扶贫、果农脱贫致富的幸福果。

当天上午,主题为“品安仁风味 助脱贫攻坚”的文艺演出开启本届采摘节的欢乐模式,开场舞《中国龙鼓舞》点燃全场,富有浓郁地方特色安仁民谣《安仁“三绝”》、小品《借种》、歌伴舞《马兰花》、舞蹈《俏花旦》以及《安仁板凳龙》悉数登场,给前来参加采摘节的游客和村民们带去了欢乐。当天中午的柚子宴席,让游客们感受到了舌尖上的“安仁”,而下午的趣味游戏参与者众多,饱了眼福、口福的游客们玩得不亦乐乎。

“我们的柚子都是‘蓄’黄了的哦,真正天然纯正,口味好得很”,活动当天,安仁乡村民们也按捺不住喜悦的心情,为自家出产的柚子吆喝起来,沿着乡村公路,家家户户把刚刚摘下来的柚子摆在院门口,更邀请游客们去自己地里的果树上现场采摘,带回家分享。

据悉,安仁柚作为达川区38个重点推进项目之一,栽培已涵盖近10个乡镇、面积达1.1万余亩,产量超过4400万斤,产值8800万元,助村民人均增收超1000元。(本报记者 魏华)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136