达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

达州一幼儿园楼下聚集10余家“快修”门市

家长:油漆味太重孩子头晕 希望环保部门实地调查

更新:2017-11-24 10:54:01       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    连日来,家住达川区南城桂圆小区的多位家长在达州晚报官微留言,抱怨该小区到达川区公安局这条街上有10多个汽车快修门市,而门市上面是一所幼儿园,孩子们天天被油漆味笼罩,十分难受。

现场:汽车快修一条街

昨日上午,记者乘坐3路公交车来到南城桂圆小区,远远便看到该小区旁边的大楼第4层涂着黄红绿三种颜料,外墙图案十分可爱,很明显是一所幼儿园。在桂圆小区大门口的马路边,立着一块醒目的牌子,上面写着:内有幼儿出入,车辆慢行。

继续往前走,很快就可看到幼儿园下面是一排门市,每个门市虽招牌颜色各异,但几乎都是汽车快修店。不少门市内,正在修车或喷漆,噪音和油漆味,让记者十分难受。

粗略数了一下,该处不到200米的街道,就有10余家快修店,还有2个洗车场,污水顺着马路往下流,马路两边停着正在修或者待修的汽车,现场显得脏乱不堪。

门市:先有快修店

记者沿着人行道往上走,发现好几个快修门市,都正在修车,这些门市不仅修私家车,也修理出租车。见有人来到门市,店内工作人员十分热情。

“我在这里开快修门市好几年了,生意还不错,很多都是老顾客,我们价格收得便宜,换一块车窗玻璃,就50元。像车辆喷漆、保养、简单维修,时间都非常短,顾客可以‘分分钟’把车开走。”其中一个快修门市的工作人员十分热情耐心地给记者介绍着他们的业务。而对于车辆喷漆散发的刺鼻气味,他无奈地表示,他们是正常营业,产生噪音和气味也是没办法的事。

此外,还有门市老板表示,是他们先在该处开门市修车的,而幼儿园是后来才搬来的,所以他们是“躺着也中枪”。

家长:油漆味影响健康

走访了一大圈,记者发现,该处有桂圆小区、达川区公安局家属院、观澜国际小区和中华花园等小区,人口虽没有达城老城区密集,但比较集中,而方圆一两公里内,幼儿园就仅此一所。

“你看嘛,幼儿园下面就是一排修汽车的门市,天天这些门市都在喷漆,我们来接孩子时,都受不了,还莫说娃娃一直在这样的环境中上课。好影响娃儿的健康嘛。”家长廖大妈告诉记者,她住在观澜国际小区,她孙女好几次放学回家都说头晕,幼儿园下面有怪气味。

廖大妈还说,其实她也不想让孙女在这样的环境中读书,但没有办法,其他幼儿园相对较远,接送孩子不方便,所以她希望环保部门能实地调查,还附近住户和孩子们一个干净清新的环境。(本报记者 迟剑)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社