达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

卢家沟村建成幸福美丽新村

更新:2017-11-24 10:20:32 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

卢家沟村位于开江县广福镇,幅员面积8.22平方公里,750多户2700多村民,现有建档立卡贫困家庭61户193人。近年来,该村以脱贫攻坚为统揽,按照“业兴、家富、人和、村美”的要求,全力推进幸福美丽新村建设,“四好村”建设取得明显成效。

“想都没想过能住上新房子,现在儿子要带女朋友回来再也不嫌家里破旧了。”刘维英现年56岁,是卢家沟村建档立卡贫困户,几年前丈夫因胃癌去世,家里经济条件一度非常困难。2015年党委政府对她家的房子实施了D级危房改造,现在全家已搬入新居开启了全新生活。不仅如此,她家新居还被评为“文化院坝”,成为周围群众开展文化生活的集中活动中心。

 

2015年以来,该村先后对22户建档立卡贫困家庭实施了危房改造,74名贫困村民住上了安全、漂亮、功能完善的新房,现在全村已无危房情况存在。

为了让更多村民过上好日子,该村还因势利导发展特色优势产业,现已种植油桐1600亩,花椒基地200余亩,银杏100余亩,同时规划了50亩集体经济种植青脆李、核桃、椪柑等。同时该村还不断完善各项基础设施,现在全村村道组道硬化率已达95%,农网改造、安全用水等全部实现100%入户率。

为了引导村民养成好习惯、形成好风气,该村还组建乡风文明宣传队,通过农民夜校、村委会宣传阵地、文化墙、文化广场等,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,不断加强村民诚信、公德、美德、品德教育,大力培育文明家庭,弘扬中华传统优秀文化。

(特约记者 刘娇)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136