达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

坚持以十九大精神为指引 加快建设幸福美丽新开江 ——专访中共开江县委书记罗建

更新:2017-11-22 09:52:23 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务。怎样把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,切实站在新起点,开启新征程,实现新目标?近日,记者对中共开江县委书记罗建进行了专访。

记者:党的十九大科学回答和深刻阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题。开江将如何让这些新思想落地生根、指导实践?

罗建:党的十九大举旗定向、继往开来,习近平总书记所作的报告,是我们党新时代推进中国特色社会主义伟大事业的政治宣言和行动纲领。我们将牢固树立“四个意识”,进一步增强维护核心的思想共识,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习宣传党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、红色文化宣传宣讲和“毓秀开江大讲堂”结合起来,全面纳入党委(党组)中心组学习、党校培训和干部培育“三百工程”,引导广大党员干部群众在学深悟透、融会贯通、知行合一上下足功夫,切实用十八大以来历史性成就、党的十九大精神和社会主义现代化强国宏伟蓝图,坚定立场、鼓舞士气、指导实践。

记者:党的十九大作出了新时代社会主要矛盾变化的重大政治判断,提出了社会主义现代化建设“两个15年”的总体战略设计。开江将如何结合实际贯彻落实?

罗建:党的十九大科学描绘了决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的战略步骤、重大方略和实践路径。对开江来讲,发展不足是最大的实际,我们将始终把加快发展作为解决问题的“总钥匙”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣十九大确定的目标任务,不断发展完善县域“125586”发展总体思路,具化细化建设幸福美丽新开江“战略图”,严格执行思想引领、组织保障、执纪监督、督查推进、环境支撑“五大落实举措”,突出抓好环宝石湖生态文明建设、3.5万亩农业供给侧结构性改革综合示范区、牛山寺城市森林公园二期、滨水景观二期、城市湿地公园和南北环线,达开、开梁快速通道,开梁高速公路等重大工程建设,确保GDP年均增速8%以上,2020年全面建成川渝结合部对外开放合作东向门户、 (紧转第二版)(紧接第一版)全国绿色健康食品产业基地、西部健康家电产业制造中心、成渝西健康养生旅游目的地、秦巴山区统筹城乡综合配套改革示范区。

2018年是开江整县脱贫摘帽之年。我们将深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,坚定不移走“党建引领扶贫”的路子,全力打好“五大会战”,抢抓农业供给侧结构性改革的有利机遇,积极推广“稻田+”“果园+”有机循环农业模式,高标准建成2个脱贫攻坚引领区,确保全年高水平脱贫退出贫困村23个、贫困人口15208人,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

记者:党的十九大要求坚持“以人民为中心”的发展思想,带领人民创造美好生活。开江将怎样来持续改善民生福祉?

罗建:在十九大上,习近平总书记指出人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,进一步诠释了新时代立党为公、执政为民的执政理念。我们将矢志不渝把不断满足人民群众对美好生活的向往作为第一追求,以实现基本公共服务均等化为目标,强力推进普惠性、基础性和兜底性民生建设,大力实施教育卫生两个“三年振兴计划”,持续深化“平安开江”“法治开江”建设,重拳打好大气、水、土壤污染防治“三大攻坚战”,每年谋划推进一批民生工程、办成办好一批民生实事,努力让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

记者:党的十九大对新时代党的建设作出了“八个方面”的新部署。作为县委书记,你将如何肩负好全面从严治党第一责任?

罗建:习近平总书记指出,进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。回顾近年开江的发展变化,根本在于我们坚决贯彻落实习近平总书记全面从严治党新思想,始终坚持把抓好党建作为最大政绩,敢抓善管、真管真严。下一步,我将带头落实全面从严治党“再出发”要求,紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升打造一批红色文化教育基地,纵深推进思想政治、班子队伍、政治生活、基层组织、干部作风、反腐倡廉“六个从严”建设,切实把党员干部锤炼成时代先锋、基层组织打造成战斗堡垒,广泛凝聚起县域加快发展的强大能量。

□顾天华 孔斌 特约记者 何努

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136