达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

提升反腐倡廉水平 营造风清气正环境

达州:“文化基地”成廉政建设“名片”

更新:2017-11-17 11:13:42 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

“通过家文化点滴浸润,感受见贤思齐、闻恶自警、进德修业、讲信修睦的良好道德风尚。”宣汉县通过文化教育基地建设,潜移默化增强党员干部为民意识,提高反腐倡廉建设水平,营造风清气正的干事创业环境。

孝善文化基地内涵丰富

宣汉县将党风廉政建设紧紧抓住理想信念这个根本、领导干部这个“关键少数”,把反腐倡廉教育作为思想建党的重要内容,着力加强思想政治建设,不断引导广大党员干部坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,补足精神之“钙”。

走进下八镇米岩村米岩花海家文化教育基地,家和福顺广场、家风家训陈列馆、五孝图文化墙、24孝风车长廊、孝善互动体验区,无论是广场中、陈列室、布展墙,还是水泥彩路、路灯杆上……处处感受孝善文化和自强警语,把孝善文化融入党风廉政建设里,促进党风廉政教育。

“警句墙”廉政建设“名片”

“爸爸,希望你少打麻将,多陪陪我。”、“希望我们村更漂亮!”、“希望我的父母身体更健康!”……在家和福顺广场的留言墙上,像这样的警句写满了一堵墙,每次前往米岩花海景区,都会让人受到孝善文化的感染。米岩村一名外嫁过来的媳妇,在村里与邻居关系不好,该县党风廉政建设民情走访获悉后,特意安排她到家文化基地“参观”。当她感受到基地里孝善文化后,后悔莫及当场表态回家孝敬公婆、团结邻里,回家后亲手为公婆洗脚,陪婆婆聊天,逗的公婆哈哈大笑;主动与邻居拉家常,气氛和谐,形成了一个正面的风向标。

宣汉县在抓党风廉政建设中,坚持“导向是根本,真实是生命,特色是活力,创新是动力”工作理念,把体现党的主张与反映人民心声统一起来,着力打造宣汉廉政文化精品和名片,构筑起一道坚固的反腐倡廉思想防线。党风廉政宣传教育带来的清正廉洁之风,正化作和风细雨,吹遍宣汉的每一个角落,潜入广大干部群众的心田。

重预防提升反腐教育新思维

“看着一个个鲜活的事例对我触动很大,他们虽然都是平常人,但他们事却不平凡!”在米岩花海家文化教育基地里,一位来自达川区乡镇的王先生站在“全国文明家庭”符纯珍的展板前深有感触。当即表态,自己回到单位对工作将更热心,对家人更关心,对朋友更暖心。下八镇政府领导告诉记者,米岩花海家文化教育基地的主题表达是“家”,突出的亲情,表达的友爱,让大家重视家庭建设、家风培养、家训践行,起到尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝、兄友弟恭、知书达理、耕读传家的基本礼数。

宣汉县纪委一负责人指出,宣汉县在抓党风廉政建设中,全面加强孝善文化教育基地建设,强化廉政文化建设,把反腐教育预防工作摆在了更加重要的位置,倾情构建忠诚、干净、担当的纪检监察系统,着力打造纪检监察干部直面问题的勇者形象,解决问题的能手形象和执纪为民的公仆形象,着力提升反腐倡廉水平,努力营造风清气正的干事创业环境。

(罗怀鼎 本报记者 谢建荣)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136