达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

2017第三届中国凤凰民俗摄影双年展开展

147幅摄影作品“秀”通川区摄影家“手艺”

更新:2017-11-17 10:37:21 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 近日,2017第三届中国凤凰民俗摄影双年展在湖南凤凰古城隆重开展,中外上千名摄影家云集,通川区12名摄影家共展出反映民俗主题的摄影作品147幅。

仙境 (唐朝祥 摄)

据了解,此次凤凰双年展共分“湘西文脉”和“中外民俗”两大类,分8个展馆和两个展区布展,共展出作品达3000多幅(组)。106位中外摄影家的民俗纪实作品个人展览吸引了众人眼球,无论是作品数量和展片质量都超出了历届规模。

碑庙米豆腐 (王海军 摄)

这次凤凰双年展上,通川区摄影家协会有12名会员的作品参展,摄影家王海军的《碑庙米豆腐》、唐朝祥的《仙境》、龚伟的《锅儿是这样铸成的》、杨小伟的《庙会》等作品代表通川区荣登展台。

锅儿是这样铸成的 (龚伟 摄)

中国凤凰民俗摄影双年展从2012年开始每两年举办一次,由中国摄影家协会主办,中国凤凰摄影双年展组委会承办,是一个规模较大、内容丰厚、影响极广的大型摄影展。在举行中国凤凰民俗摄影双年展的同时,还举办了第六届中国凤凰苗族银饰服饰文化节。

在苗族银饰服饰盛装游行表演时,组委会举行了摄影家抓拍比赛。达州市摄影家协会副主席、通川区摄影家协会主席唐朝祥抓拍作品荣获一个二等奖、一个优秀奖,通川区摄影家协会副秘书长冯学东抓拍作品荣获优秀奖。 (本报记者 孟静)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136