达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

初冬时节 金色银杏点缀达城醉美

更新:2017-11-14 10:37:40 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

初冬时节,时光的画笔又将达城的各种绿色花草浸染。街边、公园、山坡、河边游园,到处呈现出五彩斑斓的画卷。火红的枫叶、金色的银杏,成为装点达城最美风景的精灵。

达城市政大楼的永兴路,是达城最美的“银杏大道”。初冬来临,大道两边上百棵银杏树像镀了一层黄金,个个犹如身披“黄金甲”的武士矗立街头,在蓝天的映衬下显得异常耀眼夺目。微风拂来,飘落的金色叶片铺满人行小道,令人赏心悦目。

在塔沱滨河公园里,两百多株高大挺拔的银杏“灿烂绽放”,鲜亮的金黄在阳光照耀下,通体明媚,把滨河公园装点成“金色的海洋”。抬头,是蔚蓝的天空;仰视,是银杏的金黄;俯首,绿草缤纷。在这黄绿之间,不仅仅有诗情画意,更有幸福生活:林中漫步,醉了游人,大家拍照留影,尽情感受这金色世界的美丽。

社区记者漫步其中,不竟感叹,这美景,是我们的达城吗?如此纯净,如此温馨,如此唯美,一种久违的温柔从心底慢慢流过……

在北部江湾城,在西外金龙大道、凤凰大道西延线,在南城通达路、仙鹤游园……到处是金黄银杏的身影,每一株都是一幅画,美丽了达城,美好了市民的心海!

(本报社区记者 邱一彪 谯继)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136