达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

冷空气袭来 本周我市被阴雨包裹

气温骤降 记得添衣

更新:2017-11-14 08:25:22 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “双11”那晚,达州的气温仅10℃,仍旧阻止不了很多网友挑灯夜战,不停地买买买。当然了,第二天和接下来的日子,她们看到银行卡的余额,有些后悔,心底拔凉。老天也很应景,这几日,阴雨连绵,气温下降,为达城增添了不少阴沉感。刚刚,市气象台传来消息说,本周,我市将被冷空气占领,气温断崖式下滑,亲们,记得穿上你的大衣!

西外永兴路金黄的银杏树 (本报社区记者 谯继 邱一彪 摄)

秋天渐远

金黄的银杏、火红的枫叶、“秃顶”的大树……不管你是走在达城的凤凰山,还是散步于火烽山,你都可以感受到晚秋的气息扑面而来。不经意间,你会发现,路边枯黄的小草已在无声的提醒你,秋天正和人们渐行渐远。

秋天,在历史上,一直被众多诗人词人认为是一个悲凉的季节,但对于今天的人来说,却是个振奋人心的收获季,大家都知道,那是因为有了“双11”的存在。不管气温是负数,还是时间是零点,都挡不住网友们,买买买的热情。为此,万能的网友又开始展现一如既往的段子手精神:“双11,有钱的都买了,没钱的借钱也买了。其实穷没有啥,单身也没啥,寒冷也没啥,但这三样集中在一起,就真的有啥了。”好吧,搞忘了,11月11日,还有一个别名,叫‘光棍节’。看到这里,单身的小伙伴们,是不是感受到了一万点伤害?

初冬徐来

20+℃的蓝天白云,让大家在上周好好的享受了达州的秋高气爽。可能是“双11”之后,卡上余额不足,连阳光也对我们退避三舍,连续几天便阴沉着脸,让人压抑不堪。话说,阴天就阴天吧,降温还来凑热闹,冷得大伙情不自禁的想起了荆轲的那一句“风萧萧兮易水寒”。

相信此刻,看着灰蒙蒙的天,很多人都想问一句:“老天,阳光离我们还有多远?”对此,市气象台的回答是:“人生不如意十之八九。”意思很明显,这段时间,达城将继续与阴雨天气拉扯纠缠。与此同时,还要告诉大家一个坏消息,本周,我市除了小雨不断,18到19日,受冷空气强势影响,日平均气温将下降5—7℃,这不是最重要的,最重要的是,降温下雨之时,达州还要遭4级左右的偏北风吹。不知道看着这则消息,你冷不冷,反正到时候,我一定会穿上秋裤,加件大衣!

(本报记者 汤艳燕)

近期天气预报

11月14日 小雨 9—19℃

11月15日 小雨 11—17℃

11月16日 小雨 11—17℃

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136