达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

15岁少女离家出走半年 民警艰苦摸排找回

更新:2017-11-11 10:42:46 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 近日,大竹县公安局竹阳西区派出所民警通过艰苦摸排,终于将离家出走半年的15岁少女找回。

今年6月1日12时许,派出所接辖区居民报案称:其女儿谢某,15岁,下落不明,要求查找。接到报警后,民警迅速到达报警人家中,经过详细了解得知,谢某从今年5月5日从家外出后就一直没回家,并从5月28日晚上起就无法联系到其本人。了解情况后,所领导高度重视,安排民警李天鹤展开相关寻找工作。

民警在迅速依法立案后,通过技术手段第一时间调取谢某的微信、QQ、电话等通讯方式的地理位置信息,并对谢某平时要好的同学仔细询问。综合信息核实发现该少女现位于成都,且和家人通过电话、QQ一直保持着联系。民警立即和谢某居住地的辖区派出所取得联系,但是当成都警方找到其居住地时,谢某已离开成都。

9月22日,通过给谢某联系密切的朋友小刘做工作,得知一重要线索:近段时间谢某正在达州见网友,民警立即赶赴达州准备对谢某进行劝返工作,但民警再一次与谢某擦肩而过。通过对谢某的社会关系进一步调查发现,谢某通过网上聊天结识重庆、成都、达州多地网友,并四处游走,并无固定居所,寻人工作一度陷入僵局。

11月初,民警李天鹤发现谢某发了一条朋友圈说探望生病住院朋友,并附有大竹县人民医院图片一张,民警初步判断谢某现在很有可能就在竹城。根据这条线索,民警立即调取了医院内外的监控录像,通过近12小时分析追踪,发现谢某在医院大门口上了一辆红色轿车,最终通过这条线索,成功找到住在朋友家的谢某。

11月7日下午3时许,派出所民警将消息通知谢某家人后,其父母当即赶到派出所。当其母亲看到已经离家出走半年的女儿安然无恙时,紧紧握着民警的双手,流下了感激的泪水,连连表示感谢。

(薛曾 本报记者 向也)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136