达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

张家湾“胖妹乡村菜” 炼油起火烧毁厨房

更新:2017-11-11 10:42:25 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 10日中午11点30分,达城张家湾一家名为“胖妹乡村菜”的中餐店起火,大火伴着滚滚浓烟迅速蔓延,将餐厅厨房付之一炬。

厨房炼油引大火

“快点看,对面食店怎么在冒烟子,是不是起火了?遭了,真的起火了!快点打119!”昨日中午11点30分左右,正在张家湾自家门市忙碌的陈嬢嬢突然闻到一股焦味,抬头一看,发现斜对面的“胖妹乡村菜”厨房大门正在不断冒白烟,且越来越多,紧接着,巨大的火焰蹿了出来。

记者闻讯赶到现场时,大火已经扑灭,“胖妹乡村菜”的厨房被烧得面目全非,一片狼藉。几名头戴黄色安全帽的男子正在厨房里打扫。

“当时厨师正在炼油,突然油锅烧了起来,火一下就起来了!根本控制不住!可能是油温太高了。”面对记者的采访,“胖妹乡村菜”老板段女士不想多说,她告诉记者,餐饮店将会歇业两天,等装修好后再重新开业。初步估计店内经济损失上万元。

记者了解到,由于起火时还未到就餐时间,无人员受伤。餐厅也基本完好,没有火烧的痕迹。“火燃起来后,我们店内两名厨师立即用灭火器扑火。不过火势太大,最后还是消防来将大火扑灭的。”段女士说。

油锅起火勿用水泼

秋冬季节是火灾高发期。消防提醒广大市民,油锅起火时千万不要用水扑救,因为冷水遇到高温油会“炸锅”,使油火到处飞溅。

正确的扑救方法是:用锅盖盖住起火的油锅,使燃烧的油火接触不到空气,油锅里的火便会因缺氧而立即熄灭。用手边的大块湿抹布覆盖住起火的油锅,也能起到与锅盖的效果,只是要注意到覆盖时不能留下空隙。如果厨房同样里有切好的蔬菜或其他生冷食物,可沿着锅的边缘倒入锅内,利用蔬菜、食物与着火油的温度差,使锅里燃烧着的油温度迅速下降。当油达不到自燃点时,火就自动熄灭了。

 (本报记者 韩春艳)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136