达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

有人“血拼”到半夜也有人结婚“脱单”

更新:2017-11-11 10:39:12 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

今天是所谓的光棍节,又是“双十一”购物节,达城不少准新人一边上网“买买买”,一边又选在这个好日子“脱单”。记者了解到,达城今日将有数十对新人告别单身,喜结连理!

就为虐一虐“单身狗”

早些年,11月11日被认定为光棍节,是“单身狗”的节日。但最近几年,这个日子也被新人们当作了告别单身的日子。

1990年的吕先生和1992年的黄小姐就特意选择了这一天。“之所以选择这天办婚礼,就是为了虐一虐我周围的‘单身狗’!”当记者问到为何会选择这一天时,吕先生脱口而出,“除此之外,双方父母也觉得这个数字很吉利,成双成对!”

吕先生告诉记者,他是土生土长的达州人,而黄小姐是成都人,两人是在一次与朋友的聚会中认识的。

之后,吕先生就展开了猛烈的追求攻势,“第一次打电话约她出来吃饭前,我不知道在心里打了多少次草稿,又担心她不答应,还不断在心里给自己打气。”吕先生很幸运,黄小姐答应了他的邀约。这次约会,让两人彼此都加深了印象。

“跟朋友一起吃饭的时候,我根本就没有怎么注意到他,后来我们单独吃了一次饭,这才认认真真的打量了对方。那次印象还不错!”黄小姐害羞的告诉记者。

不久,两人正式开始交往。一年多下来,两人有欢笑有泪水,虽然吵过架闹过矛盾,但仍然爱着对方。终于在双方父母的催促下,选择了在光棍节“脱单”。

婚礼前夜 抱着手机“买买买”

早上5点多钟,美丽的新娘子小陈就起床了,今天是她与恋人小温的婚礼,是她一生中最重要的一天。“想到今天要结婚,我昨晚还有点小紧张,半夜睡不着,干脆拿起手机上网购物,各种零零碎碎的买了不少呢!”小陈告诉记者,2015年圣诞节,小陈与小温在亲友的介绍下相识。接触之后,两人都感觉对方是自己中意的类型,于是很快便牵手了。巧合的是,相处中,两人发现彼此竟然是同一所学校的校友。“后来我才知道,我们都读过四川警察学校,只是不认识对方,看来我们注定是要在一起啊,哈哈哈!”小陈笑着说。

小陈的开朗聪慧,美丽善良正是新郎小温最喜欢的地方。“我们相恋两年来,从来没有红过脸吵过架。”小温说。作为一名公安干警,他经常会加班、出差,十天半个月都回不了家,女友小陈也一直很理解,从不会无理取闹。

今年7月26日,小陈驾考通过。为了庆祝,两人约好晚上一起吃饭。期间,小温拿出悄悄准备好的玫瑰花和钻石戒指,半跪在地,问道:“你愿意嫁给我吗?”还处于惊喜中的小陈双眼含着泪水,微笑着伸出了自己的左手,点了点头,轻轻地说了一声“愿意!”

“双十一”逢周六 13对新人“脱单”

昨日上午10点,记者来到通川区婚姻登记处,看到前来办理登记的市民比较少。大厅内,只有两三名男女在桌子旁填写表格,还有两人在登记窗口询问事项。

市民张先生和女友是前来办理结婚登记的。“双十一不是周六吗?民政局不上班,所以我跟女友就提前来‘脱单’了!”事业单位上班的张先生告诉记者,他跟女友是自由恋爱,开始双方家长不同意,经过两人的努力后,长辈们同意了,本想着双十一当天来扯证的,不料是周六,便提前一天领证。

“双十一是周六,我们不上班,而且到目前为止,我们也没有接到结婚登记的预约电话。”通川区婚姻登记处负责人邓朝晖告诉记者,这段时间属于结婚淡季,前来登记结婚的达城市民比较少。据统计,昨日,达城有13对新人在光棍节前“脱单”,8对夫妻分道扬镳,恢复单身。

(本报记者 韩春艳)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136