达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

七旬大爷被困电梯 老伴坐的士来解救的哥热心举动感动老人

更新:2017-11-10 10:57:18 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

“我不幸被困在电梯里,老伴坐着出租车来解救,可的哥小李竟不惜耽误自己的‘业务’来帮助我,让我无法忘怀!”昨日,市民刘大爷向本报民生热线2382258来电,请晚报表扬一下这个热心助人的的哥。

据今年70多岁的刘大爷介绍,他家住在达城北外“宏冠城市广场”2号楼21楼,而自己患有高血压、肺气肿、心脏病等疾病。5日上午,他老伴到老城区办事,他一个人在家把药吃后,10点50分左右才出门。没想到,刚走进电梯,电梯就出了故障,他被独自关在电梯里。当时他心急如焚,按电梯里的报警装置,没有任何反应。无奈之下,他向老伴打了求助电话。老伴知情后在老车坝招了一辆出租车,立即赶回北外,并在车上向出租车司机说自己的老伴被关在电梯里。

让人感动的是,的哥把老伴送到小区后并没有开走,而是与老伴一起来到物业办公室向工作人员呼救,随后在物业工作人员的协助下,将刘大爷从21楼解救出来。“自己血压本身就高,经这一吓,我全身发抖,心里极不舒服。”

刘大爷说,的哥见他气色不好,连忙和老伴一起把他送到楼下,并搀扶着他上了出租车。在车上,的哥还耐心地开导他,说电梯出故障最怕往下坠落,一旦遇到这种情况不要心慌,立即把附近几个楼层的按键全都按下,这样才能避免电梯坠落到底楼。

“我和老伴坐了无数次出租车,这位的哥对老人的热心和关爱简直前所未有!”刘大爷告诉记者,行驶一段路后,他身体慢慢好转了,便和这位的哥攀谈起来,原来这名好心的的哥姓李,是利通出租车公司的驾驶员。

车到柴市街市中心医院门诊后,老伴连忙掏出车费,可小李却坚决不收,想想他们前前后后耽误小李一个多小时,心中实在过意不去,钱在车厢里推了几个来回的哥都没收。之后,他和老伴下车把门关上,出租车启动后,老伴忙向车里丢了5元钱。

的哥小李把车开走后,他们看见该车牌号为川ST1515。事后,他和老伴十分感慨,便专门来到晚报市民热线办公室,希望通过晚报表扬一下这位好心的哥。

(本报记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136