达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹周家柳州村有人深夜挖乌木

十多亩良田遭破坏 引起众多当地村民不满

更新:2017-11-03 16:01:29 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

近日,记者连续接到读者热线报料称,有人在大竹县周家镇柳州村连夜偷挖乌木,大面积良田被破坏,引起当地村民不满,造成比较恶劣的影响。昨日,记者驱车赶到当地进行了实地调查。

当天上午11时,在当地村民的指引下,记者几经周折找到了挖掘乌木的地方。事发地点位于柳州村一条小河沟旁。记者在一条乡间公路旁看到,挖掘点与相距最近的乡公路间是一大片农田,农田里到处都是挖土机的车辙痕迹,稀泥和水洼随处可见。沿着被破坏的耕地走,可以很明显看到挖土机的行走路线和最终目的地。但是,尽管找到了事发地点,乌木的印痕已完全被大量泥土填埋,不见原貌。唯一可见的是少量遗留下的乌木碎渣,证实确有乌木被挖出。

随后,记者问询当地多位村民无果,最终一位不愿说出姓名的村民透露,近几天晚上都有外来人在河边挖乌木,持续了三晚,挖出了3根。前天晚上,几个村民为了阻止挖掘行为,还一直在河边守到了晚上12点。

据知情人透露,被破坏的耕地是被征用了的,当时说是用于修建鱼塘,征用了十亩地,每亩补助500元(后增至1700元),谁知耕地成了挖运乌木的路线。村民出面阻止还受到了威胁,引得大家强烈不满。

记者辗转找到该村带头征用土地的三队队长熊常来,他起初一口否认有人偷挖乌木的事情。在记者的再三追问下,他终于承认确实有人在村里挖乌木的事情,并称那些人是他请来挖路的,给了每亩1700元的补偿金,队里总共收了一万多块钱,而他是想以挖乌木为诱饵,既不花一分钱给村民修路,又让村民获得补偿。

中午1点钟左右,记者前往周家镇政府采访,由于正是午间休息时间,并未了解到相关情况。

下午1点30分,记者前往周家派出所了解到,派出所称并未接到柳州村有人偷挖乌木的报案。只是说前两天曾接到附近村子新胜村的乌木报案,当时已与政府工作人员前往制止。

(本报记者 刘苏颉 罗烽烈)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136