达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

为圆“英雄梦”开江男子网购零部件自制枪支遭起

更新:2017-11-02 10:29:06 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 爱枪可以,藏枪不行,制枪禁止。近日,开江公安局长岭派出所成功破获一起在网络上非法买卖枪支案,抓获犯罪嫌疑人周某某(男,19岁,开江县人),目前该案已移送起诉。

周某某家住开江县偏僻农村,小时候爱耍弹弓、玩具枪,稍微大一点就喜欢在街上玩气枪打气球,对枪支玩具情有独钟,尤其是对气枪兴趣浓厚,更期望能真正拥有一支气枪,十多岁的时候沉迷于网吧,玩上打打杀杀的网络游戏,在游戏中比胜负,在虚拟空间奋勇拼杀,感受“升级”的快乐,从而开始萌生一种不可思议的想法,自制气枪,圆一下游戏中那种背枪闯天下的英雄梦,于是经常在网搜索、查询、了解气枪的结构、性能和制作方法。

2016年2月,长期上网的周某某在一次偶然的机会观看到一段网上耍枪视频,添加里面的一个枪迷QQ号,QQ里面有很多气枪照片、组装及打枪的视频,得知可以网购气枪的配件,再私下组装成枪。周某某虽明知非法持枪是犯法的,侥幸的他认为国家只会严管军用枪支,对气枪、火药枪等非军用枪支只要不拿去干违法犯罪的事就不会严管,所以他决定为自己配备一支气枪。于是,同年三月,周某某从多家淘宝店挑选购到一套气枪配件,为逃避打击通过假名,分多次快递方式邮寄回家,在家中对照视频组装了第一支气枪。之后,周某某邀约朋友一同在山上实弹射击,打枪取乐,充分释放自己的这一份乐趣,瞬间让他迷失了自我。

经过聊天,这个QQ朋友大肆吹嘘,引诱,说在QQ、微信等买卖气枪可以从中获利,周某某在犹豫中产生了当气枪中间商、低买高卖从中赚钱的念头。QQ朋友利用周某某想赚钱的心理,告诉周某某交易收款方式,在交易中,交易双方不见面,收付款通过微信、支付宝等网络支付平台转账,货物通过快递物流公司传输,一切都在虚拟网上操作,安全保密又不暴露身份,公安机关查找不到。

此后,周某某频繁在朋友圈上晒出各种气枪的照片及打枪的视频,谈打枪的乐趣,招揽朋友围观,邀约朋友参与耍枪,让少数朋友也跟着冲动了起来,认为他有买枪的路子,陆续找他买枪,跟着圆一下背枪的英雄梦。从2016年4月至今,周某某或通过淘宝网或找那个QQ朋友,采用化整为零方式共网购四支气枪的配件,组装好后,以收取帮忙跑路费的名义加价分别卖到开江县新宁镇曾某某、永兴镇扈某某、长岭镇刘某某等。目前。曾某某、扈某某、刘某某等6人被依法治安拘留;周某某被移送起诉。

(本网通讯员 周昕 王健雄)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136