达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区“四强化”狠抓秋冬森林防火工作

更新:2017-11-01 16:25:39 来源:四川新闻网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

   四川新闻网达州11月1日讯(任金)当前已进入秋冬森林火灾高发季节,达川区认真落实“预防为主、积极消灭”的方针,切实抓好森林防火各项工作,保障森林资源安全。

  强化灾前防范。扎实开展辖区森林火灾隐患排查,对存在的安全隐患及时整改、及时消除,对不履行森林防火职责、不落实防火要求的,依法进行严厉处罚。开展多种形式的森林防火知识宣传教育活动,使森林防火意识深入人心。严厉打击擅自在林区野外用火的违法行为,发现一起、查处一起,绝来手软。

  强化火源管理。依法严管入山火源,截断火种与森林可燃物的接触,严格规范林区用火行为,科学合理地安排和疏导生产用火。认真落实各种火源管理措施,力求细致入微,百密无疏。实实在在地安排和投入火源管理人力,把每一块林地的防范措施都落实到具体单位和人头,并组织力量进行监控和督查。

  强化应急处置。结合实际、注重实效,进一步完善森林火灾应急处置办法,提高预案的可操作性,避免出现“纸上预案、抽屉预案”现象。加强扑救队伍管理,组织扑火技能和安全知识培训,抓好日常应急演练,强化扑火机具和防火装备配备,提高救灾能力。加强森林防火监控、应急通信等基础设施建设,一旦发生火情,迅速上报、迅速响应,确保第一时间物资到位、人员到位、处置到位。

  强化责任落实。认真落实森林防火指挥部的组织、协调、指导、监督责任,细化相关部门的分工负责、配合落实责任,强化乡镇政府的森林防火主体责任,严格执行24小时值班制度,确保信息网络畅通。层层签订森林防火责任书,严明奖惩,将责任和压力层层传递到乡镇、护林员和林主,对重点区域实行分片包干、责任到人,严防死守。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136