达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

比分落后中场休息说什么?——中国女足主帅布鲁诺的三点经验

更新:2017-10-20 16:42:31 来源:新华社


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

处于调整恢复期的中国女足虽然在永川四国赛首战1:2不敌朝鲜队,但逆境中仍在下半时踢出了不错的过程,扳回一球。那么,在中场休息时,法国籍主教练布鲁诺是如何调整的?

“首先,要告诉队员,现在一切都有可能。因为首先教练需要相信,队员才有可能相信。”布鲁诺19日晚在赛后说。

“我也告诉她们,开场确实打得不太好,但后面会有一个调整恢复,会有一个提高的过程——就像一台柴油车一样,启动时候有些问题,不太顺畅,但慢慢会越来越好。”

“然后就是战术上,告诉队员们,后防和中场线需要更多向前提。我们有时会需要打些长传球到前面,对手在空中争抢有一定特点,而王珊珊前面有一个牵制,会更多出现第二点球的控制,所以我们整个后防和中场线需要跟上,去争取更多机会。”

对于他传递给队员们的三方面信息,布鲁诺说:“中场休息可不能说太多东西。主要是对上半场一个简单总结,对下半场提出一到两条战术建议,然后给队员们一些积极信号——她们下半场会有一个好的开始。”

由于今年是全运会年,女足很多球员比赛数量接近50场,加上不少主力球员有伤在身,在本次四国赛上,姑娘们的心理和身体状态还没有调整到最佳,用布鲁诺的话说,“现在一个关键词就是恢复”。

对中国女足而言,本次四国赛是对年底举行的东亚杯的一次重要备战。而且,一年后就是女足亚洲杯,它将决定亚洲球队参加2019年女足世界杯决赛圈的名额。

因此,布鲁诺也在对国家队进行人员的调整和补充,以便尽快确定主力框架。

“目前任务还是比较困难,因为人员不是很完整,比如前面说到的伤病(杨丽、马君和李冬娜),还有任桂辛(本场受伤),这些队员都很重要,而且还有很多其他队员。”布鲁诺说。

“我在赛前准备会时候就说过,不是所有我爱的队员都在这里,但是我爱这里的所有队员。其实有缺席的队员,我也不会有怀疑和放弃,我会让所有队员都珍惜机会,发挥出最高水平。其实我们下半场打得非常好,大家表现出非常好的意志品质。”

接下来,中国队将在21日对阵墨西哥队,首战3:0获胜的巴西队将迎战朝鲜队。

“现在最重要的就是下一场比赛怎么去踢好。”布鲁诺说。

“我和我的搭档们都深深爱上这支球队,爱上中国,希望这支球队有最好的提高。虽然这场输了,但队员们不会放弃为国家的荣誉、所有中国球迷的荣誉去奋斗。”

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136