达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

全面全民全域发展教育事业

郭亨孝出席全市教育工作现场会

更新:2017-10-20 11:32:18 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 10月18日下午,我市在达州市第一中学召开教育工作现场会,研究推进全面全民全域教育事业发展。市委副书记、市长郭亨孝出席会议并讲话。副市长胡杰主持会议。

郭亨孝指出,教育工作事关达州的社会和发展问题,是提升达州城市核心竞争力的关键点和有力支撑。全市上下要认真贯彻落实《加快全市教育发展九条措施》,全面全民全域发展教育事业,满足人民群众多层次多样化教育需求。各地各部门要坚持推进教育工作“量、质”并行,公办与民办并行,以解决“量”为基础,以提升“质”为目标,建立起以公办学校为主,以民办学校为补充的办学格局。

郭亨孝指出,达州教育工作基础条件好,底蕴厚重,门类齐全,但存在着基础教育量严重不足、优质资源不够、教师管理和队伍建设不足等问题。在全面提升全市教育工作整体水平的工作中,各地各部门要促进教育公平,推进义务教育均衡发展;挖掘提升优质资源,办好公办普通高中;加快建设步伐,大力发展学前教育;拓展教育功能,探索中小学课后服务;坚持产教融合,突出发展职业教育;提升办学水平,积极稳妥发展民办教育;培育名优校长,加强师资队伍建设;加快信息化建设,实现优质教育资源共享;加大改革创新,激活教育体制机制。

郭亨孝要求,当前,市本级和各县(市、区)要集中精力办好一所公办示范中学,积极引入民办教育机构。特别是,达州市第一中学要按照“改革激活,管理科学,强化保障,重拾辉煌,引领全市”的工作目标,实现“一年初步变化,二年本质变化,三年彻底变化”,社会形象、教学质量大提升,引领达州公办教育的发展步伐,激发出全市教育行业活力。同时,全市要加强教育行业管理,要在思想作风、能力素质、职业道德、社会责任方面加强建设,形成一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

现场会上,与会人员先后观摩了达州市第一中学的声乐、舞蹈、文化类课堂。达州市第一中学、市教育局、市财政局、市人社局主要负责人先后在会上发言。

(本报记者 魏华)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136