达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

易地扶贫搬迁户的掌声

更新:2017-10-19 09:57:18 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 10月18日上午,渠县渠南乡大山村易地扶贫搬迁户邓英明、周英夫妇和邻里乡亲一道收听收看了党的十九大开幕式电视直播盛况。

2016年12月,该村成功脱贫摘帽,邓英明一家4口随之也成功脱贫摘帽。随着十九大开幕式上阵阵掌声响起,夫妇俩和乡亲们抑制不住内心的喜悦,也跟着一次又一次地鼓起掌来。

妻子周英说,我们真的是享受到了国家扶贫好政策。现在,住进了新房子,路、水、电、气、网络光纤都通了,日子过得舒舒服服。

聆听完十九大报告,丈夫邓英明深受鼓舞,致富奔小康的信心更足了。他告诉记者,要更加勤奋努力,早日把自己的腰包再鼓起来。

与之同时,在大竹县月华镇九银村易地扶贫搬迁点居民房里,村民刘祥成与母亲收听收看了十九大开幕式电视直播盛况。47岁的刘祥成因残疾导致贫困,与年迈的母亲相依为命。如今,母子俩搬进了新居,刘祥成通过培训学到了针车技术,在附近的鞋服加工企业实现了就近就业,过上了安稳日子。对于未来的生活,刘祥成希望靠自己的双手让生活过得越来越幸福、美好。

(本报记者 魏华)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136