达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市政府召开第22次常务会议

郭亨孝主持

更新:2017-10-17 09:29:26 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 10月16日下午,市长郭亨孝主持召开市政府第22次常务会议,审定《达州市“十三五”残疾人事业发展规划(2016——2020年)》《达州市节能减排综合工作方案(2017——2020年)》《达州市“地沟油”综合整治实施方案》等议题。副市长杨勇革、胡杰、何政、陈文胜、杜海洋出席会议。达州军分区司令员易继强参加会议。市人大常委会副主任胡兵、市政协副主席王能秋列席会议。

为加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,会议审定了《达州市“十三五”残疾人事业发展规划(2016——2020年)》,明确了编制背景、总体要求、主要任务、保障措施、实施评估等方面的主要内容。会议指出,要坚持兜底线、稳增收、保公平、促融合,聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,让改革发展成果广泛精准惠及每一个残疾人。

会议审定了《达州市节能减排综合工作方案(2017——2020年)》,确立了调整优化产业和能源结构、促进资源综合循环利用、实施节能减排重点工程等12个大项、48个小项的重点工作。会议强调,要以优化调整产业和能源结构、提高能源资源利用效率、改善生态环境质量为核心,以转变经济发展方式为主线,以推进供给侧结构性改革和全面创新驱动发展为动力,以重点工程实施为抓手,充分发挥市场机制作用,完善政府主导、企业主体、市场驱动、全社会共同参与的节能减排推进机制,为加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽达州提供有力支撑。

为深化保障“舌尖上的安全”三年集中攻坚行动,会议审定了《达州市“地沟油”综合整治实施方案》,强调要以“四个最严”为指引,聚焦源头治理,落实主体责任,强化过程监管,扶持产业发展,切实加大惩治力度,积极推动社会共治,净化食用油生产经营使用环境,逐步建立“地沟油”综合治理长效机制,全力提升我市餐饮业质量安全水平,切实保障人民群众饮食用油消费安全。

会议还审定了《深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》《达州市“十三五”通信基础设施发展专项规划》,审议了《达州市公共文化服务绩效评估办法》等议题。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136